Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,339
  • USD2,1201
  • RUB (100)3,3982
TOP

Открывается сезон охоты на уток

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей) открывается с 11 августа. Он продлится до 8 декабря.

В этот период в светлое время суток с помощью ружья из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов разрешено добывать такие виды, как бекас, казарка канадская, кряква, утка серая, чернеть красноголовую и хохлатую и другие. При этом можно использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, а также охотничьих собак, за исключением гончих и борзых, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.

Перед началом охоты нужно проверить, не истек ли срок действия госудостоверения на право охоты, имеется ли действительная квитанция об уплате госпошлины на право охоты, продлен ли срок разрешения на право хранения и ношения оружия.

Кроме того при проведении охоты на ненормируемые виды охотничьих животных запрещено использовать нарезное охотничье оружие, охотничьи луки и арбалеты, а также патроны, снаряженные пулями или картечью.

Нарушение этих правил влечёт за собой штраф в размере от 20 до 50 базовых (от 490 до 1 225 рублей) с конфискацией либо без конфискации орудий охоты и с лишением специального права на охоту, сообщил заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Зинченко.

Самое читаемое

Разное