Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Дочь спас, а сам утонул: в Сморгонском районе мужчина не справился с течением и ушёл под воду

Из-за жаркой погоды количество людей, отдыхающих у водоёмов, растёт, как следствие — увеличивается и число утонувших. В Следственном комитете рассказали о несчастных случаях, которые произошли в области в последнее время.

Так, 4 августа рядом с деревней Завелье Сморгонского района во время купания в реке Вилия не рассчитали собственные силы отец и дочь из Сморгони: сопротивляясь течению, 50-летний мужчина сумел вытолкнуть девочку из мощной струи и спасти ей жизнь, однако воды реки поглотили его самого, сообщили в пресс-службе УСК Гродненского района.

В этот же день в Гродно в Немане вблизи улицы Подольной было обнаружено тело 18-летнего жителя Щучина. Для купания этот участок реки не предназначен. При каких обстоятельствах парень утонул, следователи выясняют.

Трагедией закончился 2 августа отдых на озере Молочном рядом с агрогородком Поречье — 38-летняя женщина перед тем как зайти в воду, употребляла спиртное со знакомыми. В результате она утонула.

5 августа во время купания в реке Неман вблизи деревни Михайловка Гродненского района утонул 45-летний житель Скиделя. Следователи выяснили, что перед заплывом мужчина вместе с другом употреблял пиво. В этом же день в озере рядом в Щучинском районе обнаружено тело 52-летнего жителя агрогородка Рожанка. Выяснилось, что мужчина плавал, невзирая на наличие установленных на берегу табличек о запрете купания.

В СК напоминают, что купаться можно только в разрешенных местах, не нырять в незнакомых местах, не заходить, не заплывать на глубокое место, далеко от берега. Нельзя употреблять спиртные напитки, даже находясь рядом с водой. Следует запомнить правильный порядок действий в нештатных ситуациях и не поддаваться панике в случае если в них оказались.