Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Фабрика «Спартак» начала строить современные остановки — там будут продавать фирменные сладости и кофе

Три современных остановочных павильона с элементами фасада в виде плитки шоколада для пассажиров появятся в Гродно к Новому году. Инвестором строительства с современных объектов с площадями под торговлю и посадочные места выступила гомельская кондитерская фабрика «Спартак».

К работам приступили 26 июля. Новые площадки будут в корне отличаться от павильонов, которые в прошлом году построила СООО «Конте СПА» на остановках возле автовокзала и на улице Врублевского. Для Гродно «Спартак» подготовил собственный проект, где существенно усовершенствовал объект.

— Фасад такого павильона будет выполнен из самых современных материалов. Визуально объект будет похож на плитку шоколада. Главное отличие — у нас под посадочные места для ожидающих общественный транспорт пассажиров отводится в два раза больше места. Этот проект выглядит круче и функционально более развит, чем другие похожие площадки в городе, — рассказал директор подрядной организации, возводящей площадки.

Внутри павильона будет работать торговая секция, где можно будет приобрести фирменную «спартаковскую» продукцию. Желающие согреться смогут купить на вынос чай/кофе, в продаже будут и прохладительные напитки.

Торговые площадки появятся на остановках по улице Горновых, на улице Поповича возле бывшей гостиницы «Гродно» и возле магазина «Ника» на проспекте Клецкова. Открыть двери павильоны по плану должны к январю 2019 года, однако строители постараются сделать подарок городу и завершить работы до Нового года, добавили в компании.