Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Слонимский лесхоз тратил на свои нужды штрафы от нарушителей

Деньги от штрафов не доходили до республиканского бюджета, а инженер по охотничьему хозяйству одновременно был ещё и предпринимателем. Такие нарушения обнаружили сотрудники КГК во время проверки в ГЛХУ «Слонимский лесхоз».

Как выяснили проверяющие, на протяжении нескольких лет инженер по защите леса привлекал нарушителей к административной ответственности. Однако в постановлениях на оплату штрафов инженер указывал не реквизиты и расчётный счёт республиканского бюджета, как того требует законодательство, а расчётный счёт Слонимского лесхоза. Суммы штрафов перечислялись лесхозу, который использовал деньги на свои цели.
Инженер и лесхоз оштрафованы на 245 и 707,6 рубля соответственно. Необоснованно зачисленные на расчётный счёт лесхоза деньги возвращены в бюджет государства.

К административной ответственности привлечён инженер по охотничьему хозяйству из этого же лесхоза. Он совмещал работу с коммерческой деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя (занимался разведением и реализацией рыбы). Он оштрафован на 245 рублей за игнорирование запрета на ведение предпринимательской деятельности тем, кто находится на государственной должности.