Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

«Трёшка» в Ольшанке или жильё с минимальными удобствами — в Гродно появились арендные госквартиры

Освободились 17 арендных госквартир. Чтобы получить такое жильё, нужно обратиться с заявлением в службу «Одно окно» администрации своего района (для первоочередников — в горисполком) до 9 августа включительно.

В списке есть и благоустроенные квартиры, и жильё с минимальными удобствами: с электричеством, но туалет дворовой, отопление печное, вода из уличной колонки, газ привозной. Часть квартир предназначены для первоочередников, в том числе одна — для сотрудников управления КГК РБ по Гродненской области. Один квадратный метр арендного госжилья стоит 2,94 рубля. Однокомнатная квартира на улице Курчатова площадью 35,4 кв. м. будет стоить чуть больше 100 рублей, примерно во столько же обойдётся двушка на проспекте Строителей площадью 38,24 кв. м., за трёшку в Ольшанке площадью 74,4 кв. м. придётся платить почти 220 рублей в месяц. Помимо этого семья сама оплачивает коммунальные услуги.

Если в доме (квартире) нет холодной или горячей воды, отопления, канализации, арендная плата будет меньше на 10% за каждый отсутствующий вид инженерной системы.

Самое читаемое

Разное