Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Набрала камней в сумку и пошла топиться — на Немане спасли пенсионерку

Бабушка попрощалась с родственниками и отправилась к реке свести счёты с жизнью, а двое мужчин полезли купаться после выпивки на берегу — минувшая неделя была жаркой не только на термометре.

Пенсионерка 79 лет попрощалась с родственниками, выпила для храбрости и пришла на берег Немана в Лососно, где набрала в сумку камней, нацепила её на шею и зашла в воду. Рыбаки заметили бабушку и вытащили на берег, рассказали в Гродненской областной организации ОСВОД.

Тогда как 36-летнего мужчину спасти не удалось. В пятницу вечером двое приятелей выпивали на берегу Немана возле Румлёвского моста. Затем вздумали искупаться и начали тонуть. Одного вытащил рыбак, а на другого не хватило сил. Известно, что купальщики были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Окончательное подтверждение даст экспертиза.

В субботу тело парня, грузчика одного из гродненских магазинов, обнаружили водолазы ОСВОД на глубине 2,5 метра.
Ещё двух человек спасли в Новогрудском районе на озере Литовка. Там с разницей в полтора часа тонули женщина, находящаяся в декретном отпуске, и мужчина. Оба заплыли за оградительные буйки, а вернуться на берег не хватило сил.

В течение недели сотрудники ОСВОД совместно с представителями других организаций совершили 14 рейдов и проинструктировали почти 1300 человек о правилах поведения на воде. Предупреждены 108 человек, 16 из которых — дети. Спасатели отмечают, что главной проблемой остаётся употребление отдыхающими алкоголя.

Самое читаемое

Разное