Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Шествие под дождём и барабанное настроение: в Гродно проходит VII Биг-мини-фестиваль уличных искусств

Оживающие скульптуры, мимы, музыканты и артисты самых разных жанров собрались в эти выходные в Гродно – в субботу, 28 июля, состоялось открытие VII Биг-мини-фестиваля уличных искусств. Двухдневный праздник собрал таланты из разных уголков Беларуси, а также Польши и России.

Открытие фестиваля было запланировано на вечер, примерно в то же время в планах небесной канцелярии оказался дождь… Но ливень не только не помешал участникам шествия, но и внёс в это действо определённый колорит. Промокшая одежда и счастливые улыбки под бодрые звуки барабанов запомнятся гродненцам и гостям города надолго.

Официальная часть церемонии открытия прошла у главной сцены фестиваля – возле молодёжного центра «Гродно». Зрителям представили коллективы, которые заявились для участия в празднике. Сюда съехались музыканты и танцоры из Гродно и Минска, а некоторым артистам пришлось преодолеть путь куда длиннее – из Гомеля, Гданьска и Санкт-Петербурга.

За считанные часы центр города превратился в целую схему двориков, где располагались уличные артисты. Прогулка по Советской улице на два дня обещает быть необычной – именно здесь сконцентрировано наибольшее число артистов. Ожившие скульптуры, мимы, звуки барабанов и зажигательные танцы – с самого начала и до конца улицы атмосфера и радужность Биг-мини-фестиваля не отпускает прохожих. Главной идеей VII фестиваля стала «Я»-концепция, согласно которой танцоры, музыканты, актёры объединяют вокруг себя друзей и просто прохожих, предлагая каждому возможность реализовать свой талант.

БМФ – отличная возможность для коллективов заявить о себе, а для гостей – это хорошее настроение и времяпрепровождение, тем более что разнообразие фестиваля позволяет найти дворик по душе. Например, любителей кукольных театров, знающих польский язык, собрал вокруг себя TEATR BARNABY (Гданьск).

«Талант – это постоянная работа над собой» – уверены организаторы праздника. К слову, в этом году они подготовили много занимательных «фишек». Например, музыкальные способности можно продемонстрировать на пианино, которое поставили недалеко от универмага. Почувствовать себя частью Биг-мини-фестиваля и оставить наглядное напоминание о себе могут абсолютно все прохожие: для этого нужно лишь пройти к тематической стене БМФ и написать, кто вы есть, исходя из «Я»-концепции.

Самое читаемое