Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Предприниматель из Гродно недоплатил в бюджет почти 300 тысяч рублей налогов

Гродненский предприниматель продавал томаты и недоплатил в бюджет почти 300 тысяч рублей налогов.

ИП ввозил в Беларусь плодоовощную продукцию, а затем реализовывал её в России. С февраля по март 2016 года он ввез из Турции около 900 тонн томатов на сумму в 3,3 млн долларов. Эта продукция якобы перепродавалась в розницу российским коммерсантам на рынке «Ждановичи», а на самом деле после процедуры таможенной очистки с новыми документами вывозилась в Россию. Как правило, расчёт производился наличными за каждую партию товара.

В ходе проверки предприниматель представил сведения об отсутствии у него кредиторской задолженности. Однако выяснилось, что кредиторская задолженность перед турецкими поставщиками всё же была и превышала 450 тысяч долларов. Бизнесмен вносил в налоговые декларации ложные сведения о своих расходах по оплате за товар. Всего он недоплатил в бюджет более 298 тысяч рублей налогов.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК («уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере»). Ведётся следствие, сообщает пресс-служба КГК РБ.

Самое читаемое

Разное