Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Человек, который стоял у истоков гродненского хоккея, — в городе в 14-й раз стартовал Кубок памяти Дубко

Прошёл ещё один год, и мы снова собрались в Ледовом, чтобы отметить старт нового хоккейного сезона. Уже много лет соскучившихся по хоккею болельщиков на трибуны приглашает тот человек, которого нет с нами 17 лет. Но продолжает жить и добиваться успехов одно из самых важных дел, которое он совершил — это хоккейный клуб «Неман».

Всё было как всегда: небольшая церемония открытия, букет цветов для вдовы Эммы Никифоровны от Анатолия Варивончика, громкие аплодисменты трибун — здесь знают и никогда не забудут человека, который сделал гродненский хоккей профессиональным. И мемориал в его честь этому подтверждение.

Понятно, что статус товарищеского турнира отставляет в сторону результат и нацелен больше на просмотр игроков. Заявка у «Немана» была внушительная. Смотрите сами и запоминайте игровые номера новичков.

«Неман» свой первый матч турнира проиграл. Хозяева активно начали встречу и оказали давление у чужих ворот. Но забросить смогли гости, ворота Саманькова распечатал Вишняков.

До перерыва произошёл неприятный инцидент, в одном из игровых эпизодов шайба попала в лицо арбитру. Судья покинул площадку, а затем отправился в больницу.

Во втором периоде Игорь Варивончик сравнял счёт, но на последней минуте периода гости снова вышли вперёд. Счёт на табло не изменился до конца матча, хотя гродненцы владели преимуществом и до последних секунд опасно атаковали ворота казахстанского клуба.

После финальной сирены к фан-сектору подъехал защитник казахстанского клуба Сергей Дорофеев, который совсем недавно защищал цвета гродненского клуба и был одним из лидеров команды. Сергей тепло приветствовал фанатов и поблагодарил за поддержку. Как только защитник покинул лёд, к нему на фотосессию выстроилась очередь болельщиков.

Турнир памяти Дубко продолжится завтра. В 19 часов «Неман» сыграет против «Динамо» из Санкт-Петербурга, а в субботу в 17 часов примет «Сахалин».

То ли мы отвыкли от хоккея, то ли фан-сектор стал громче

Самое читаемое

Разное