Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Если случится потоп — МЧС проверит технику коммунальных хозяйств

Фото из архива «ВГ»

Насколько водооткачивающая техника УЖРЭП города справляется с подтоплениями зданий после ливней, покажет проверка МЧС.

Насколько водооткачивающая техника УЖРЭП города справляется с подтоплениями зданий после ливней, покажет проверка МЧС.

О таком поручении на планёрке в горисполкоме начальник Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Иван Койта попросил первого заместителя председателя горисполкома Андрея Жука.

— На минувшей неделе ливень затопил подвал одного из домов на проспекте Янки Купалы, и воду не могли откачать в течение девяти часов. По прогнозу ожидаются дожди, поэтому нужно проверить состояние техники, чтобы оперативно справиться с последствиями непогоды, — отметил Иван Койта.

Сильные ливни обрушились на Гродно 17 и 18 июля. Вечером вторника, 17 июля, во время прохождения грозового фронта на территории области зафиксировали два случая падения деревьев на проезжую часть. Спасатели помогали откачивать воду. Так, в деревне Рогачи Гродненского района откачали воду из подтопленных подвалов в двух частных домах. Непосредственно в Гродно работники МЧС помогали откачать воду из подтопленных подвалов в 10 частных домах. В то же время специалисты ЖКХ провели откачку в четырёх многоквартирных домах и трёх частных.

После дождя: на карте Гродно появились новые места «подтоплений»? (+ видео)

Помимо традиционных «водных мест» в Гродно из-за сильного ливня под водой оказались и новые магистрали. Так, сильно затопило кольцо на улице Победы. Крайне сложно было проехать по кольцу на улице Суворова. Проезжая часть практически ушла под воду рядом с новыми домами на улице Ольги Соломовой.

19 июля в Гродно бушевал уже порывистый ветер. Как рассказали в Гродненском ОУМЧС, в Гродно было зафиксировано 13 случаев падения деревьев, в 6 из них повреждены автомобили. Люди не пострадали.

Самое читаемое

Разное