Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Следователи ищут свидетелей смертельной аварии в Лидском районе с участием фуры и легковушки

Фото: sk.gov.by

Управление Следственного комитета по Гродненской области устанавливает очевидцев аварии, которая произошла 26 июня в Лидском районе.

Известно, что около 6 часов 20 минут на 188-ом километре автодороги М-6 «Минск-Гродно» вблизи деревни Феликсово произошло столкновение автопоезда, который следовал в направлении Минска с автомобилем «Ситроен C3», двигавшемся в сторону Гродно. В результате дорожно-транспортного происшествия 30-летний водитель легковушки от полученных травм скончался на месте, а находившийся в салоне автомобиля 28-летний пассажир с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в больницу.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, Лидским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. Дальнейшее выяснение всех обстоятельств проводят следователи управления Следственного комитета по Гродненской области, специализирующиеся на расследовании преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

В ходе осмотра места происшествия следователи зафиксировали конечные положения транспортных средств после столкновения. Изъяли следы и объекты для последующих исследований. Назначили ряд экспертиз, в т.ч. транспортно-трасологической, автотехнической и судебно-медицинских. Провели иные следственные и процессуальные действия.

Вместе с тем, в целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств ДТП, следователи просят оказать помощь граждан, прежде всего водителей транспортных средств, следовавших 26 июня 2018 года по автодороге М-6 «Минск-Гродно» в обоих направлениях и видевших момент столкновения автомобилей. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (015) 72-40-53, 72-40-40 или 102, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное