Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

SunDay-2018: стендап от Славы Комиссаренко, эротическая мойка (подробная программа автофестиваля)

Фото из архива «ВГ»

Эротическая мойка, розыгрыш автомобиля и электровелосипеда и 300 редких автомобилей — крупнейший автофестиваль SunDay-2018 пройдёт под Гродно в субботу, 21 июля.

Едешь будто на утюге

Возле Юбилейного озера выставят около 300 редких автомобилей из восьми стран — из Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, России и всей Беларуси. Всего будет участвовать около 80 автоклубов, рассказал один из организаторов мероприятия, редактор сайта «АвтоГродно» Михаил Кунцевич.

Среди машин — шестиколёсный «Ситроен» 1986 года выпуска из Зеленограда (1000 км от Гродно). Грузовик собрали в тюнинг-ателье Tissier. Сейчас машину активно используют для почтовых услуг и… путешествий. Для этого на крыше авто располагается палатка. Грузовик-крокодил, как его называет владелец Артём, длиной более трёх метров:

— Едешь будто на огромном утюге, которому всё равно, что происходит под колёсами: ни раскачки на волнах, ни вибраций, ни толчков или ям на дороге — ничего не чувствуешь.

Покажут легенду ралли и американский школьный автобус

Из Москвы на автофестиваль прибудет легендарный маслкар Ford Mustang GT500 в редчайшей версии SHELBY. Раллийная легенда Audi Quattro приедет из Риги. Машину несколько лет восстанавливали, и сегодня она в отличном состоянии.

Зрители увидят Dodge Viper GTS последнего поколения из Белостока. Под длинным капотом суперкара установлен V10 двигатель объёмом 8,4 л и мощностью 640 л. с. Это последнее, пятое, поколение родстера. C 2017 года Viper снят с производства. Официальная причина: машина не сумела вписаться в новые требования безопасности. В США стали обязательными боковые подушки безопасности, а инженеры компании не смогли найти для них место в спортивном кузове авто.

Под Белостоком организаторы фестиваля нашли настоящий американский школьный автобус, эти модели мы знаем по фильмам.

Редкие машины представят и белорусские реставраторы. Например, минчанин Юрий Шиф покажет зрителям свою гордость — хот-род на базе МАЗа-502. Два брата из Лиды привезут позитивный Barkas B1000. Машину собрали в городе Карл-Маркс-Штадт (ГДР) в 1978 году. Чтобы восстановить автомобиль, братьям понадобилось 2,5 года. После фестиваля они планируют совершить на нём поездку в Германию — «малую родину» Barkas.

Ведущий — стендап-комик Слава Комиссаренко

Вести мероприятие будет известный стендап-комик Слава Комиссаренко. Он стал популярным благодаря выступлениям в программах «Смех без правил» и Comedy Battle. Сейчас Вячеслав входит в число резидентов популярного проекта Stand Up.

Гостей фестиваля ждут розыгрыши ценных призов: автомобиля, электровелосипеда, сертификатов на топливо и многих других.

Определят мисс SunDay и Большого Босса

Мужскую половину разогреют полуобнажённые девушки, которым предстоит эротично помыть машины. Традиционно на фестивале выберут мисс SunDay, победительница отправится в Стокгольм. Определят и Большого Босса (Big Boss), он поедет в Берлин. Кроме этого на главной сцене состоятся финалы ещё двух конкурсов — «Яркий пример» и «ЕдуНаSunDay».

Для гостей фестиваля организуют сразу несколько игровых зон. Желающие смогут поучаствовать в квесте или спрыгнуть с высоты третьего этажа на мягкую подушку.

Вторую сцену «спрячут» в зоне фудкорта

В этом году на фестивале будет три сцены. Второстепенные на этот раз сделают внутри зоны питания (фудкорта). В ней, кстати, увеличится число сидячих мест, а меню станет более разнообразным. Откроется палаточный городок. В этом году его территория увеличится. Желающие смогут в нём разместиться.
Для детей организуют площадки с игрушками, кубиками, аниматорами, играми, подарками, аттракционами и мастер-классами. Будет работать детское кафе.

Завершится программа рок-концертом коллектива Nikamuza. Музыканты исполнят известные рок-хиты групп Nirvana, Queen, AC/DC, Linkin Park, The Beatles, Metallica и многих других. Концерт продолжит энергичный ночной оупен-эйр, хедлайнером станет диджей Глеб Глебов из Минска. На сцене будут диджеи Modno, Ramm и другие.

Программа фестиваля SunDay-2018

12:00 — Открытие фестиваля для зрителей
12:30 — Заезд на электромобилях
12:45 — Соревнования автоклубов у главной сцены
13:45 — Шоу-выступление экскаватора
14:00 — Торжественное открытие SunDay-2018 с автоклубами
14:10 — Старт квеста «Собери QR-коды и выиграй видеорегистратор»
14:15 — Номинация «Мотоциклы»
14:45 — Конкурс «#ЕдуНаSunDay»
15:00 — Номинация «Стенс»
15:30 — Конкурс «Яркий пример»
15:45 — Конкурс от сети Бош Авто Сервис
15:55 — Старт серии игр «Путешествие по SunDay»
16:00 — Номинация «Янгтаймеры»
16:30 — Номинация «Ретро»
16:50 — Выезд Шоу-Каров
17:10 — Конкурс «Big Boss»
17:20 — Автомобильный дом «Кардена» (награждение победителей)
17:30 — Конкурс «Мисс SunDay»
18:00 — Розыгрыш электровелосипеда от Menu.by
18:10 — Номинация «Тюнинг»
18:40 — Выезд Шоу-Каров
19:00 — Итоги конкурса «Лучший автомобиль SunDay-2018»
19:10 — Розыгрыш автомобиля BMW e30 вместе с «Даем езды»
19:40 — Номинация «Автозвук»
20:00 — Эротическая мойка
20:30 — Конкурс «Самый громкий выхлоп»
21:00 — Рок-оркестр «Nikamuza» — мировые хиты Nirvana, Queen, AC/DC, Linkin Park, The Beatles, Metallica и многих других!
23:00 — Ночной Open Air (DJ Глеб Глебов, Modno, Ramm, Alex Mirancov, Baffi, Dj Botanik MC SVSHV BLVCK)
5:00 — Закрытие фестиваля
Ведущие фестиваля: Слава Комиссаренко и Андрей Ирха.

Вход на фестиваль платный. Детям до 12 лет билет не требуется. Организаторы — Гродненский райисполком и «АвтоГродно».

Самое читаемое

Разное