Воскресенье, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2585
  • USD2,0412
  • RUB (100)3,198
TOP

Команда выглядела бесхребетной: «Неман» проиграл «Слуцку», а Игорь Ковалевич выслушивал негодование болельщиков

Гол на последних минутах в домашней игре против «Минска», поражение в Бресте, затем разгром в «Витебске» и наконец невыразительная игра при родных трибунах со «Слуцком» — неудачи преследуют «жёлто-зелёных». За последние два матча гродненцы пропустили восемь мячей. Это катастрофа…

В игре со «Слуцком» хозяева также выглядели блёкло и позволили сопернику забить три мяча и увезти из Гродно победу. Как и в прошедшей игре на берегах Двины, гродненцы поплатились за ошибки в защите. В первом тайме гол в ворота Журова отправил Кибук, а во второй половине встречи дважды отличился Шикавка.

После игры Игорь Ковалевич принял удар на себя: тренер не скрылся в подтрибунном помещении, а стоял перед болельщиками и выслушивал их мнения, которые, конечно, были жёсткими.

— Если у вас есть ещё какие-то вопросы, проходите в конференц-зал, я отвечу, — сказал Ковалевич.

Пресс-конференция длилась больше десяти минут, и за это время тренер «Немана» терпеливо отвечал на критику болельщиков и говорил, чего не хватает команде. Из разговора можно сделать шесть выводов:

— команда играет бесхребетно, и для тренера это удивительно, ведь в его бытность тренером такого никогда не было.

— беспокоит не сколько содержание игры и счёт, сколько психологическое состояние игроков.

— запас доверия к Абуне иссяк: если в прошлом сезоне камерунец выглядел здорово, то сейчас он делает очень много непростительных ошибок, которые приводят к голам.

— команде нужен нападающий. Глеб из-за травм не смог помочь команде и покинул клуб. Легчилин должен показать свой уровень, и на него в команде рассчитывают. Что касается разговоров вокруг Савицкого, то никаких предложений и идей насчёт его возвращения нет, учитывая то, что сейчас происходит в Бресте. Но от игроков такого уровня ни один тренер в Беларуси отказаться не смог бы.

— футболистам не хватает поддержки фан-сектора. Уже два домашних поединка 21 сектор пустует, а это негативно сказывается на атмосфере матча и выступлении игроков.

— Игорь Ковалевич открыт для диалога и вместе с командой готов ко встрече с болельщиками, если это необходимо.

Сейчас в чемпионате наступает пауза. 28 июля гродненцы в Кубке Беларуси сыграют в Бобруйске против «Белшины». Возобновится чемпионат 17 августа, «Неман» на выезде будет противостоять «Днепру».

Самое читаемое

Разное