Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Лесопарки и зоны отдыха ещё раз обработают от клещей

Городские зоны отдыха повторно обработают от клещей на следующей неделе.

Если не будет дождя, противоклещевая обработка пройдёт по графику: 23 июля — в Коложском парке, 24 июля — на Тропе здоровья в Пышках, 25 июля — в Лососно, 26 июля — в лесопарковой зоне Румлево, в лесах на улицах Томина, Кабяка, в зоне отдыха в Ольшанке. Всего обработают почти 68 500 кв. м. — это участки в районе пешеходных и велодорожек, спортивных площадок и других мест организованного отдыха.

Территории обрабатывают путем распыления специального препарата, который рекомендован Минздравом Беларуси. Он безопасен для людей и животных. Действует в течение полутора месяцев, сообщила биолог дезинфекционного отделения ГУ «ГЗЦГЭ» Жанна Скубанова. Специалисты рекомендуют не посещать зоны отдыха в течение трех дней после обработки.

В тему

С 1 мая по 16 июля в Гродно и районе за помощью в поликлиники и больницы после укусов клещей обратилось более 2260 человек.

Как сообщила на планёрке в горисполкоме главный государственный санитарный врач Гродно и Гродненского района – главный врач Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Янина Шерендо, обработка парков и зон отдыха оказалась эффективной — клещей там нет. Чаще всего клещи нападают в лесах и на дачных участках.

Самое читаемое

Разное