Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

На четверг объявили оранжевый уровень опасности из-за грозы — что делать?

Сильный дождь, гроза и порывистый ветер прогнозируется в Беларуси в четверг, 19 июля. В связи с эти синоптики объявили штормовое предупреждение.

Как сообщается на сайте Белгидромета в дневные часы 19 июля на большей части территории страны ожидаются грозы, в отдельных районах сильные ливни, град, шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду.

В МЧС рекомендуют соблюдать меры безопасности — по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы, держаться подальше от электропроводки и антенн. Тем, кто оказался на открытой местности, специалисты советуют не прятаться под высокими деревьями. Если вы едете на велосипеде или мотоцикле, следует прекратить движение и переждать грозу. Водителям во время грозы рекомендуется остановиться, закрыть окна и переждать непогоду.

При сильном ветре рекомендуется убирать хозяйственные вещи со двора и балконов, не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегайте деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов.

Самое читаемое

Разное