Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Дача не место для скуки: выбираем детскую площадку

Во дворах Минска худо-бедно, но установили новые детские площадки и почти отремонтировали старые. А вот чем заняться малышу на даче – вопрос открытый. Не грядки же полоть.

О том, как выбрать детскую площадку для загородного дома и как ее самостоятельно установить, читайте в нашем материале.

Полноценная детская площадка – важный элемент развития ребенка. Хороший игровой комплекс должен отвечать следующим требованиям:

— быть безопасным;

— быть многофункциональным (и поиграть, и позаниматься спортом и т.д.);

— быть интересным для ребенка;

— быть разноплановым (чтобы малышу не приелось);

— быть долговечным (глядишь, и внукам хватит).

Но такого идеального варианте же не существует!

Ошибаетесь!

Всего пару лет назад на белорусский рынок пришла никому не известная компания, производящая детские площадки. А теперь игровые комплексы для детей от VikingWood для дачи – настоящий лидер среди конкурентов. Все дело в том, что они предлагают действительно интересный и качественный продукт, в чем вы можете сами убедиться.

Как же все-таки выбрать детский игровой комплекс?

Вот несколько практических советов от консультантов ВикингВуд:

Сразу обозначьте ценовой диапазон

Как бы мы не хотели, но прыгнуть выше головы не можем. И даже несмотря на то, что тот же ВикингВуд предлагает рассрочку и возвращает часть суммы бонусами, с максимальной суммой надо определиться «на берегу», чтобы потом не кусать локти и не подводить компанию отказом от заказа.

Определитесь с объемом

Полистайте каталоги с готовыми детскими площадками, приценитесь и посмотрите, что на обозначенную сумму вы можете себе позволить. Это может быть большая полноценная площадка, несколько элементов или даже просто горка или песочница – важно, чтобы оно соответствовало обозначенным нами выше признакам.

Также помните, что вы ограничены размером площадки. Сделайте предварительные замеры и держите их в голове.

Обращайте внимание на материалы и их качество

Качественный материал – залог безопасности малыша. Особенно, если на площадке планируются коллективные игры. Если ищете детскую горку для улицы – проследите, чтобы она была устойчива к перепадам температур, к постоянному механическому воздействию, к трению, в конце концов. Это только кажется смешным, но на горках от некоторых производителей четко написано: не предназначено для катания.

ищете детскую горку для улицы

Мы уже говорили, что хорошее изделие должно служить ни один десяток лет. Так вот проследите, чтобы в вашем будущем комплексе

— все металлические элементы были обязательно покрыты краской (уберегает от ржавчины),

— основания были крепкими и цельными,

— все крепления были надежными,

— деревянные элементы были хорошо обработаны и покрыты морилкой, краской или антисептиком.

Выбирайте только с ребенком

Запомните: площадку вы делаете не для себя. Конечно, кое-что вы понимаете лучше, но все равно во главу угла надо ставить желание малыша. Пройдитесь с ребенком по детскому саду, спросите, какие качели нравятся ему больше, с чем увлекательнее всего играть.

Но перед этим изучите все варианты сами

Будьте готовы предложить главному эксперту что-то новое и интересное. Может быть, ваш ребенок просто забудет о том, что очень хотел, например, гамак. Или был бы рад необычной горке в виду трубы, но пока просто не знает о ее существовании. Кстати, посмотрите, какие оригинальные скаты для горки предлагает ВикингВуд! А еще есть скалодромы, резиновые качели и качели с повышенным уровнем безопасности для самых маленьких! Да, в нашем детстве такого не было!

скат для горки от ВикингВуд 

 

Как правильно установить детскую площадку?

1) место для площадки должно быть ровным и твердым. Чаще всего несущие элементы комплекса закрепляются именно в земле, так что рыхлое или топкое место не подойдет.

2) когда вы определитесь с местом для игрового комплекса или отдельно стоящего элемента, тщательно осмотрите его. Уберите все острые камни, стекло и окурки, другой мусор.

3) если площадка готова – переходите к установке элементов.

Настоятельно рекомендуем зацементировать основания, сделав небольшие ямки прямо в земле. Это придаст конструкции надежности, а вам уверенности, что площадка выдержит даже целое нашествие детей.

4) ровная и сухая земля – это хорошо. Но лучше подумать о дополнительном обеспечении безопасности малыша. В ВикингВуд чаще всего сталкиваются с двумя видами покрытий: густым газоном и резиновыми плитами. И то, и другое (второе, конечно, надежнее) смягчит случайное падение и убережет от травм.

Если у вас есть вопросы – задавайте их напрямую консультантам VikingWood по указанным на сайте vikingwood.by телефонам.

Не отказывайте своему ребенку в настоящем детстве!

ООО «ГРЭЙМедиа АРТ». УНП 192614847

Самое читаемое

Разное