Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Зашкаливали эмоции и децибелы — как «BEERлога» болела за красивый футбол

Они поднимали вверх руки, когда видели забитый гол, и хватались за голову во время промаха по воротам — популярный спортбар на Фолюше едва не сошёл с ума на финале чемпионата мира.

Теперь гродненки могут вздохнуть свободно: в воскресенье вечером завершилась футбольная сказка, за которой в течение месяца пристально следила мужская половина города. А как может быть по-другому, когда турнир подарил столько ярких и захватывающих матчей, не говоря уже про дюжину красивых мячей.

Поддерживать звёзд мирового футбола дома одному скучно, да и жена не поймёт, если среди ночи услышит радостный крик, разбудивший весь подъезд (это, наверное, хорваты снова победили по пенальти). Куда удобнее пойти с друзьями в спортбар: здесь можно обсудить последние футбольные новости и никто не запрещает выплёскивать эмоции.

 

Смотреть футбол в «BEERлоге» можно как в помещении, так и на летней площадке. «BEERлога» — единственное место в городе, где можно заказать варёных раков. Кроме этого в спортбаре пользуются спросом вкуснейшие комплексные обеды, предлагают широкий выбор пиццы, бургеры, фирменные блюда белорусской кухни и поляницу (жареный хлеб с сыром и чесноком) — лакомство, которое часто заказывают под пиво.


 


 


Бар «BEERлога» за свою почти десятилетнюю историю стал центром болельщицкой жизни Фолюша. Сюда гродненцы приходят на матчи Лиги чемпионов, чемпионата мира по хоккею, решающие боксёрские поединки — словом, не пропускают важнейшие события из мира спорта, чтобы за бокалом поболеть за любимую команду. Финал между Францией и Хорватией не стал исключением.

Столики на решающий матч забронировали ещё за несколько недель до финала, рассказали в администрации «BEERлоги». Отметили, что больше всего посетителей приходило на матчи с участием сборной России.

В воскресенье места начали занимать ещё за час до финала. В основном это молодые ребята, пришедшие с друзьями или со «вторыми половинками». Девушки с интересом наблюдали за развитием событий на поле, пока парни обсуждали героическую игру хорватов на стадии плей-офф.

— Ну что, ты за Францию сегодня? — приветствовала компания одного из приятелей. — Смотри, сейчас хорваты сделают всё как надо.

Примерно 70 процентов отдыхающих в «BEERлоге» отдавали  предпочтение в финале славянской стране и лишь 30 — желали французам стать двукратными чемпионами мира. Но болельщики сходились в одном: как бы ни завершился финал, они будут рады увидеть красивый футбол.

Когда Манджукич срезал мяч в свои ворота, «BEERлога» затряслась от восторженных криков — даже грома на улице не было слышно. Но затем хорваты сравняли счёт, а после перерыва Франция забила ещё трижды. Надежду большинству «BEERлоги» подарила ошибка вратаря Франции Льориса: 2:4 — и хорваты вернулись в игру, а журналист «ВГ» полез в карман за смартфоном, чтобы измерить уровень шума. Приложение показало 80 децибелов.

Французы довели матч до победы, а гродненцы посмотрели церемонию награждения и разошлись до следующего «крутого» спортивного события, которое, надеемся, не заставит себя ждать.

Бар «BEERлога» — уютное место и настоящая спортивная атмосфера!

ул. Ольги Соломовой, 137

Время работы: ежедневно с 12:00 до 1:00

Тел.: +375 (152) 65-03-02, +375-29-887-87-87

Частное торговое унитарное предприятие «МВВ-ТОРГ» УНП: 590684151

Самое читаемое

Разное