Четверг, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3094
  • USD2,0625
  • RUB (100)3,2251
TOP

Гипермаркет АЛМИ на проспекте Космонавтов могут закрыть — что появится на его месте?

Первый в истории Гродно гипермаркет — «АЛМИ» на проспекте Космонавтов — может быть закрыт после 10 лет работы. Как стало известно «ВГ», гипермаркет ждёт закрытие для проведения реконструкции.

Когда закроют?

Как стало известно журналистам «ВГ», некоторые арендаторы уже уведомлены о том, что в гипермаркете в этом году начнутся работы. Как рассказали в самом гипермаркете, окончательное решение о реконструкции пока не принято. Сроки закрытия точно неизвестны — предварительно, начать ребрендинг планируют только в декабре. В отделе маркетинга сети АЛМИ пока никак не комментируют данную информацию. По словам специалиста, окончательные сроки начала перестройки будут известны в августе.

По другим данным АЛМИ закроется в сентябре и откроет двери уже в декабре текущего года. Предполагается, что закрываться полностью гипермаркет не будет, а на его месте появится магазин с вывеской INTERSPAR.

В Гродно появится продуктовый магазин нового формата

Что такое INTERSPAR?

Беспокоиться гродненцам особо не стоит, ведь, несмотря на смену вывески, хозяин у гипермаркета не поменяется. Напомним, в конце 2016 года ЗАО «Юнифуд», которой и принадлежит сеть магазинов АЛМИ, приобрела франшизу нидерландского ритейлера SPAR. В планах у компании до 2020 года построить в Беларуси 60 торговых точек под вывеской SPAR. Они будут открываться в четырех форматах: «SPAR» (магазины формата «у дома»), «INTERSPAR» (гипермаркеты), «SPARexpress» (транзитные магазины со всем необходимым) и «EUROSPAR» (супермаркеты).

Сегодня в Беларуси работает два магазина под вывеской SPAR. Первый магазин формата «у дома» открылся в Минске в августе 2017. А в сентябре в Бресте открыл двери первый INTERSPAR.

Что там можно будет купить?

Вместе с лицензией «Юнифуд» приобрели возможность продавать товары собственных торговых марок SPAR. Как отмечается, их стоимость ниже аналогов за счёт развитой логистики нидерландской сети. К слову, сегодня в гродненских АЛМИ уже можно увидеть продукты с этикеткой SPAR.

— Формат «INTERSPAR» намного шире, чем просто «SPAR». А значит, новшеств и предложений здесь будет больше по сравнению с первым магазином, открывшимся в Минске. Это будет комфортный и современный гипермаркет, где всё нацелено на качество и удобство, как совершения покупок, так пребывания и отдыха в нем. Особое внимание будет уделено сезонным и акционным предложениям. Как и в минском «SPAR», предложим вкусную еду на вынос, только с гораздо большим ассортиментом, кофемашину и зону отдыха, — рассказал директор формата «SPAR» в Беларуси Валерий Литвинов.

Напомним, гипермаркет АЛМИ на проспекте Космонавтов,81 открылся в сентябре 2008 года. Магазин стал первым гипермаркетом в Гродно.

Самое читаемое

Разное