Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Дешевые летние домики – в чем подвох? Вопрос-ответ

Цены на готовые дома в пригороде Минска кусаются, возведение нового отнимет не только деньги, но и силы, нервы, время и т.д. Но не так давно жители Беларуси познакомились с новым явлением – летним домиком «из коробки».

Летний домик из бруса – отличная недорогая альтернатива полноценным дорогущим готовым постройкам. Консультанты компании «Дом.Лесок» подготовили ответы на все часто задаваемые вопросы покупателей о тех или иных особенностях домов из бруса.

Анна, Минск: в чем секрет популярности дачных домов?

Стройка – это дорого, долго и трудно. Именно так думает 90% жителей Беларуси. И правда, начинать стройку с котлована и фундамента – занятие не из легких. А дачные домики от «Дом.Лесок» поставляются фактически в коробке и возводятся при должной сноровке за 2-3 дня. В этом, как нам кажется, и есть основной секрет.

Кроме того стоит отметить, что домик сделан из натурального бруса, а это показатель экологичности и надёжности.

создаем домокомплекты из бруса

Иван, Новополоцк: почему эти домики такие дешевые? В чем подвох?

Мы привыкли к высоким ценам на недвижимость, и поэтому нас часто пугают и отталкивают предложения с ценником ниже среднего; кажется, что все дешевое – плохое или испорченное.  «Дом.Лесок» же заверяет: качество продуктов компании на высоте, мы создаем домокомплекты из бруса без добавления всякой «химии».

Так как в этом случае формируется эта невысокая цена?

— компания предлагает брус не с самым толстым сечением, за счет этого происходит серьезная экономия. Толстый брус там действительно ни к чему: холодный воздух он все равно пропускает, а места занимает (а денег отнимает) в два раза больше;

— дом строится из предложенных материалов, а там все четко подсчитано и рассчитано. Нет перерасхода материалов, соответственно, и необоснованных переплат;

— здание возводится без фундамента, а ведь именно он – существенная статья расходов при строительстве дома. В домах от «Дом.Лесок» постройки стоят на квадратных невысоких цементных сваях – это и просто, и надежно;

— наша компания имеет собственное производство пиломатериалов, что позволяет не тратиться н перекупщиков и комиссии;

— не нужно тратиться на бригаду строителей: дом можно построить в четыре руки «из правильного места» за 2-3 дня.

Ирина, Ивацевичи: где можно посмотреть все доступные варианты летних домиков?

Как правило, сайты продавца или поставщика заполнены и готовы принять онлайн-посетителей. «Дом.Лесок» не исключение – у нас также есть сайт dom.lesok.by с подробным описанием технологий строительства и указанием особенностей материалов. Здесь же можно посмотреть каталог продукции и подобрать вариант под себя.

Андрей Михайлович, Сосны: сколько простоит такой летний дом?

Брус изготовлен прямо на производстве «Дом.Лесок» с соблюдением всех правил ГОСТа: за этим дополнительно следят. Высокое качество основного материала позволят говорить о больших сроках использования даже в наших непростых погодных условиях.

Минимальный официально заявленный срок службы дома из одинарного бруса – от 40 лет. Это значит, что вы, ваши дети и даже внуки сможете сидеть в летней беседке и наслаждаться пением замкадных птиц очень и очень долго.

Лев Алексеевич, Минск: можно ли в таких домиках жить круглый год?

Вообще серия домов из бруса считается летней и рекомендована больше для проживания в теплое время года. Однако дома со средней или большой площадью легко трансформируются в полноценный жилой загородный дом. Так как брус в строительстве используется одинарный, основная проблема подобных строений именно в холодоустойсивости. Замки шип-паз предотвращают появление мостиков холода, но не могут не пустить холодный воздух вообще. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, советуем сразу же после завершения или даже во время самой стройки предусмотреть наличие утеплителя.

лучшие примеры работ садовых домов

Татьяна, Светлогорск: насколько сложно возвести такой дом самостоятельно?

Для тех, кто владеет инструментами, знаком с молотком и киянкой, не боится высоты – построить готовый дом из бруса не составит труда.

В пакет с домокомплектом вложена подробная инструкция с детальным описанием каждого шага: проще не придумаешь, справится даже далекий от строительной сферы человек.

Женщине самостоятельно будет довольно сложно, но в паре с кем-нибудь можно справиться за названные два для. Плюс ко всему минимум четыре руки нужны для формирования ската крыши и оконных и дверных проемов, где надо одновременно придерживать и фиксировать инструментом.

Домокомплект – хороший вариант для тех, кто строит временный летний домик, не хочет тратить время и деньги на полноценную стройку и т.д. Сопоставляя цены на готовый комплект летнего домика из коробки и небольшого домика недалеко от Минска приходим к выводу, что домокомплект действительно дешевле «больших братьев» в несколько раз.

Удачных покупок, зовите на новоселье!

ООО «ГРЭЙМедиа АРТ». УНП 192614847

Самое читаемое

Разное