Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

В Пышках открыли игровую площадку для детей. Где появятся ещё четыре?

Детскую игровую мини-площадку в лесопарке Пышки открыли в пятницу, 13 июля. Установила её компания «Сочный» при поддержке Гродненского облисполкома.

Новая площадка для детей расположилась глубоко в парке, недалеко от входа на пляж. Она состоит из качелей на цепях, а также игрового комплекса с горкой, шведской стенкой, канатом и гимнастическими кольцами.

— Площадку планировали установить немного ближе, недалеко от сцены и танцпола. Но в ходе установки возникли технические вопросы, поэтому её пришлось перенести, — рассказала куратор проекта и представитель бренда «Сочный» Екатерина.

На открытии площадки детей и родителей развлекали аниматоры. Ребята фотографировались, танцевали, участвовали в викторинах, конкурсах и получали призы. Малыши успешно опробовали новые качели и игровой комплекс и уходили домой с подарками, шарами и аквагримом.

Похожие детские площадки устанавливаются по всей стране по проекту «Сочный дворик». Например, в Минске их открыто уже 20, а в Гродно, как и в других областных центрах, было запланировано по 5. Кроме площадки в Пышках появятся ещё 4 во дворах, которые выбирал оргкомитет. Заинтересованные родители подавали заявки, где должны были креативно обосновать, зачем двору нужна площадка. Главные критерии, по которым выбирали победителей, — малая оснащённость двора для детей, количество детей в нём, а также неглубокое расположение коммуникаций. Всего в Гродно подали заявки из 241 двора, но отвечали всем критериям дворы на Клецкова, 98, Репина, 3, Врублевского, 86 и Курчатова, 28. В первых двух площадки уже радуют детишек, а в остальных их обещают установить уже в ближайшие дни.

Самое читаемое

Разное