Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

На границе задержали партию психотропов

Фото: grt.customs.gov.by

Более 100 таблеток с психотропным веществом незаконно перевозил через границу в пункте пропуска «Брузги» гражданин Польши.

Во время таможенного контроля водитель легкового автомобиля «Мерседес» заявил, что не везёт грузов, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако при досмотре таможенники обнаружили в багажном отделении машины более 100 таблеток, в состав которых входит опасное психотропное вещество трамадол.

По таможенному законодательству ЕАЭС, такие лекарственные препараты разрешены к перемещению через границу только при наличии документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях, сообщила официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

В тему

За шесть месяцев этого года сотрудниками Гродненской региональной таможни изъято более 180 таблеток и ампул, содержащих в своём составе психотропные и наркотические вещества, а также почти 130 товаров медицинского назначения. За незаконное перемещение товаров такого характера предусмотрена административная либо уголовная ответственность.