Четверг, 27 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3164
  • USD2,0395
  • RUB (100)3,2437
TOP

СК завершил расследование уголовного дела в отношении парня, который поджёг дом своих родственников, чтобы скрыть кражу

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела в отношении 19-летнего парня из Лидского района, которого обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области, основанием для проведения предварительного расследования послужил факт поджога частного дома в Березовке, который произошел ночью 18 марта 2018 года. Проснувшиеся от запаха дыма владельцы дома самостоятельно потушили горевшие в кухне предметы интерьера, а после этого обнаружили пропажу 1 100 долларов США, свыше 160 рублей, мобильного телефона, женской сумки с банковскими карточками и других вещей, которые с учетом мест хранения сгореть не могли. О произошедшем сообщили в правоохранительные органы.

Обновлено: В Лидском районе парень украл деньги и устроил пожар в доме родственников

Осмотрев место происшествия, следователи и эксперты пришли к выводу, что вещи в доме подожгли умышленно. Позже сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого — 19-летнего неработающего родственника хозяев дома. Следователи выяснили, что молодой человек проник в жилище через незапертые двери. Чтобы сокрыть кражу и совершение убийства спавших родственников, поджег тюлевую занавеску на окне и, убедившись, что загорелись другие предметы интерьера кухни, скрылся.

Похищенные деньги и другие ценности были обнаружены в ходе проведения обыска в квартире подозреваемого и возвращены потерпевшим. Размер материального ущерба, причиненного в результате поджога имущества, составил почти 1150 рублей.

Кроме того, выясняя обстоятельства преступлений, следователи выявили еще один эпизод: 9 января, использовав запасной ключ, молодой человек проник в тот же дом родственников и тайно похитил из кухни портмоне с 37 тысячами российских рублей.

По результатам расследования уголовного дела, с учетом имеющейся судимости за кражу, обвиняемому инкриминировано совершение нескольких преступлений: двух эпизодов тайного похищения имущества, совершенных повторно с проникновением в жилище, покушения на убийство двух лиц, совершенного общеопасным способом, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление и покушения на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенного общеопасным способом и повлекшего причинение ущерба в особо крупном размере.

Сейчас молодой человек находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Самое читаемое

Разное