Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Когда в магазинах появятся «честные» ценники?

Фото из архива «ВГ»

Магазины обяжут указывать на ценниках стоимость товара за килограмм или литр, если вес товара меньше указанных объемов — сейчас магазины это делают по своему усмотрению.

Как рассказала начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Виолетта Брезовская, проект о внесении изменений в правила продажи находится уже на финальной стадии.

— В соответствии с ним предусматривается обязанность продавцов указывать на ценнике кроме стоимости товара стоимость за килограмм либо за литр, если вес продукта не равен килограмму (литру). Это сделано для того, чтобы потребителю было легче определиться в виду того, что в магазинах представлен большой ассортимент продукции различного веса и стоимости, — отметила Виолетта Брезовская.

По ее словам, если нововведения примут в ближайшие месяцы, то уже к осени норма вступит в силу.

С января в магазинах появятся честные ценники — экономить станет проще?

Напомним, магазины получили рекомендации от МАРТ о добавлении на ценники строки, где была бы указана стоимость одного килограмма или литра продукта. Это было связано с тем, что все больше производителей фасовали товар в упаковки по 950 граммов или 800 миллилитров. Одним из первых в Гродно на новые ценники еще в январе 2017 года перешел торговый дом «Батория». Заявлялось, что к июлю 2017 года эту норму сделают обязательной для всей торговли.

Фотофакт: в гродненских магазинах появились «честные ценники»

Самое читаемое

Разное