Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Эта ничья многому научит… «Неман» без фанатов на секторе пропустил два мяча на последних минутах

Несмотря на то, что  на Чемпионате мира начался плей-офф,  чемпионат страны не прерывается. Командам осталось сыграть один тур до конца первой его половины.

Свою предпоследнюю игру первого круга «Неман» проводил дома против «Минска». Гродненцы забили быстрый мяч, после того, как  гости сфолили на Мукаме в штрафной площадке. Пенальти реализовал Валерий Жуковский.

После этого «Минск» провёл пару опасных атак, но, казалось, что хозяева держат ситуацию под контролем и ничего не позволят сделать столичной команде у своих ворот.

Во втором тайме «Неман» атаковал интереснее и мог снимать все вопросы о победителе, особенно после второго гола, который провёл Януш.

Победа была в кармане, оставалось лишь удержать счёт до конца игры. Но оружие, которым в нынешнем сезоне «Неман» бьёт своих соперников — голы на последних минутах, сегодня сыграло против подопечных Игоря Ковалевича. На 89-ой минуте Васильев после классной комбинации отыграл один мяч, а в следующей же атаке уже в компенсированное время, «Минск» заработал пенальти, который реализовал Антилевский. «Минск», который слабо смотрелся на протяжении всей игры, включился в концовке и смог увезти из Гродно одно очко.

После того, как счёт стал 2:2, на скамейке запасных гостей произошла стычка. Тренер горожан Лухвич мешал Абуне выбросить мяч из аута и встал на пути гродненского футболиста. За партнёра по команде вступился Кантария и попробовал поставить тренера на место, но получил жёлтую карточку.

Уже после финального свистка на Лухвича обрушились болельщики, на выпады которых тренер развёл руками и удалился в подтрибунное помещение.

— Эта ничья нас многому научит, — сказал после игры главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич. — В футбол нужно играть до финального свистка, мы же заранее поверили в победу,будем разбираться, что произошло и готовиться к игре в Бресте.

P.S. Отметим, что на сегодняшней игре фанаты «Немана» не заняли своё привычное место на 21-м секторе. Вместо них здесь расположились дети, которые пытались поддерживать команду.

Самое читаемое

Разное