Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Дело по обвинению двух белорусов в незаконном обороте наркотиков передано в областной суд

Уголовное дело по обвинению двух белорусов в незаконном обороте наркотиков прокуратура Гродненской области направила в областной суд.

Во время предварительного расследования установлено, что с 2012 года на территории Марокко, Испании, Молдовы, Польши, Литвы, Украины, Беларуси, России и других стран действовала преступная организация в сфере незаконного оборота наркотических средств.

С октября 2016 года по июнь 2017 года двое белорусов – участников одного из структурных подразделений международной преступной организации выполняли роль курьеров по перевозке гашиша. Они упаковывали его в специально оборудованные тайники автомобилей и поэтапно перевозили из Испании в Россию. В июне прошлого года во время одной из перевозок партии массой более 35 кг курьеров задержали в Мостовском районе Гродненской области. Оба задержанных находятся под стражей.

Прокуратура Гродненской области изучила и направила в областной суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух граждан Республики Беларусь в участии в преступной организации, незаконном обороте наркотических средств и незаконном их перемещении через таможенную границу ЕАЭС.