Воскресенье, 31 мая
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP

«Make NAVAHRUDAK great again!»: белорусская фирма выпустила майки, посвященные знаменитостям, чьи предки жили в Гродненской области

Фото: markformelle.by

Компания Mark Formelle выпустила коллекцию уникальных маек в рамках проекта «Из Беларуси с любовью». Уникальные футболки посвящены мировым знаменитостям, чьи предки имеют отношение к Беларуси. Так, среди уроженцев Гродненской области в список попали зять Трампа Джаред Кушнер, легендарный хоккеист Уэйн Гретцки, кинозвезда Гвинет Пэлтроу и модельер Ральф Лорен.

Пятнадцать мировых селебрити в Германии, США и Канаде первыми получили посвященные им и напоминающие о малой родине футболки. В их числе, например, Скарлетт Йоханссон, чьи прабабаушка и прадедушка из Несвижа, Харрисон Форд, чьи бабушка и дедушка из Минска, или фронтмен бессмертных Aerosmith Стивен Тайлер, чей дедушка из Кличева.

Некоторые знаменитости уже отреагировали на подарок из Беларуси. Например, родившийся в Бресте (но это не точно) гитарист Rammstein Пауль Ландерс принял посылку только с четвёртого раза. Знаменитый журналист Ларри Кинг, проведший более 50 тысяч интервью, уже влюбился в майку, сообщает его супруга. Мать Ларри в 20-х гг. прошлого века приехала в Нью-Йорк из Минска. Также с благодарностью ответил чета Дугласов-старших.

А кто из Гродненской области?

Среди звезд кино, щоу-бизнеса и политики есть и те, чьи родословные корни произрастают в Гродненской  области. Для легендарного хоккеиста Уэйна Гретцки (его дед из нашей области) пошили джерси в традиционных белорусских цветах, игровым номером 99 и подписью «Вялікі».

Вспомнили и о белорусских корнях зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера. Его прадедушка и прабабушка родом из Новогрудка.

У Дональда Трампа есть повод приехать в Новогрудок: его родные бывают в Гродненской области почти каждое лето

У футболки для медиамагната Кушнера не могло не быть связи с известным тестем Трампом, поэтому создатели творчески переосмыслили слоган, с которым Трамп баллотировался в президенты, — «Make NAVAHRUDAK great again!».

Основатель модного дома Ральф Лорен получил чёрное поло, моду на которое некогда и ввёл. Только для прославленного модельера добавили белорусский флаг и «крылатого» гусара времен ВКЛ.

Род Палтровичей, к которому относится отец известной киноактрисы Гвинет Пэлтроу, некогда жил в предместьях нынешнего Белостока. По другим данным, этот же род имеет корни в Новогрудке и Минске. Для актрисы на футболке сделали принт с вопросом «Откуда ты, Гвинет?»

Как получить?

Купить майки из коллекции «Из Беларуси с любовью» в магазинах Mark Formelle будет нельзя. Получить футболку можно будет только по предзаказу на сайте компании.

Самое читаемое

Разное