Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Коррупционный скандал в здравоохранении, оставить работу следователя и стать лицом ГАИ, почему Дом офицеров могут снести и ещё три повода прочитать свежий номер «ВГ»

Такого не покажут в сюжетах на телевидении, об этом вы точно не услышите по радио, об этом ничего не будет знать ваша новостная лента в соцсетях. В очередном выпуске «Вечёрки» то, чем живет Гродно.

Взятки не гладки. О задержании начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрея Стрижака первым узнал именно «Вечерний Гродно». Оказалось, сотрудники КГБ вскрыли целую коррупционную схему, которую организовали чиновники по всей Беларуси при закупке и обслуживании медоборудования. Подробности скандала, в котором оказались замешаны около 50 человек, а также нюансы самого громкого коррупционного дела этого года — дела Сергея Ровнейко — читайте в нашей газете.

Пришёл, увидел, искупался? В Поречье на Молочном озере есть популярный пляж. Купаться там запрещено, но люди запреты игнорируют. Всех интересует: когда здесь появится полноценная зона отдыха? В проблемы желающих отдохнуть с головой окунулся корреспондент Евгений ЛЕБЕДЬ.

Последний офицер Дома офицеров. Уже больше двух с половиной лет не могут найти нового владельца для Дома офицеров. Историческое здание после 14 аукционов потеряло в цене почти 4 млн рублей. Пока идут поиски инвесторов, здание разрушается. Оказывается, выгоднее снести часть здания, чем проводить ремонт. С последним офицером, который снимает площадь внутри здания, поговорил Вадим ВЕНСКИЙ.

Шипы и розы капитана. Её называют лицом Гродненской ГАИ. Она часто выступает на ТВ и радио. Инспектор ГАИ Людмила Ракевич рассказала нашей корреспондентке Наталье КОРНЕЕВОЙ о том, как едва не стала следователем, о привилегиях в мужском коллективе и пикантных фотографиях.

Нужен ли нам «берег турецкий»? Впереди отпуск, но вы не хотите уезжать из Беларуси? Евгений ЛЕБЕДЬ выяснил, где и за сколько можно отдохнуть. Спойлер: путёвка в санаторий стоит дороже, чем Крым или Болгария.

Также читайте в астропрогнозе, какие события ждут вас в июле, куда пойти на длинных выходных перед Днём независимости, а также пробуйте ответить на вопросы от нашего партнера «GoGo Pizza» и получить бесплатно самую вкусную пиццу в городе!