Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Как продать биткоины: быстро, безопасно и выгодно

Современный мир постепенно переходит в виртуальную реальность. Знакомства с новыми людьми, общение, развлечения и работа переходят в онлайн-режим. Даже для совершения покупок можно больше не вставать из-за компьютера, а все платежные операции осуществлять при помощи виртуальной системы — Bitcoin.

Если вы имеете в собственном распоряжении Bitcoin, продать его можно несколькими способами. И если они пока вам незнакомы, значит, только открываете для себя все нюансы, связанные с использованием криптовалюты. Новичкам-биткойнерам в процессе знакомства с криптовалютой очень пригодится такой полезный мониторинговый сайт, как BestChange, где собрана полезная информация для ознакомления и есть рейтинг важных обменных ресурсов для работы с виртуальными деньгами. Например, ссылка www.bestchange.ru/wiki/article-bitcoin.html приведёт вас на страницу с информацией про Bit Coins, где коротко и ёмко описана криптовалюта биткоин и основные преимущества её использования.

Если вас смущают колебания курса биткоина или вы просто хотите перевести виртуальные сбережения в реальные банкноты, самое время выбрать наиболее подходящий для себя способ обмена из нескольких существующих на данный момент.

Самые распространённые способы продажи криптовалюты

Проще всего продать биткоины реальному покупателю. Оптимальный вариант – знакомому вам человеку, без помощи посредников, по актуальному обменному курсу. Если в вашем кругу нет тех, кто готов обменять криптовалюту на рубли, можно поискать желающих в чатах или интернет-форумах. Такой способ позволит вам получить деньги на свой счёт или карту с минимальной комиссией или даже без неё, но никто не гарантирует вам безопасность и честность сделки, ведь мошенники и любители поживиться за чужой счёт постоянно ищут способы заработать на вашей доверчивости или неопытности.

Если вас интересует более безопасный и защищённый вывод Bitcoin, то поискать покупателей онлайн-валюты можно на специальных сервисах (рeer-to-peer) или биржах, где вы регистрируетесь как продавец, указываете свои данные и заводите биткоин-кошелёк. Система сохраняет ваше предложение и помогает найти покупателя, при этом осуществляя некий контроль над произведением операции. Если произойдёт сбой или сделка не состоится, вы можете рассчитывать на возврат электронных денег на кошелёк сервиса. При успешном исходе обмена деньги поступят на привязанный банковский счёт или карту. Однако за сделку придётся заплатить комиссию, ну и поиск подходящих под ваши параметры покупателей может быть не таким быстрым, как хочется.

Еще один выгодный вариант заключения сделки

Ещё один действенный способ выгодного обмена криптовалют на рубли – прибегнуть к помощи онлайн-обменников. Сервис владеет определённым запасом денег в различной валюте и осуществляет прямой обмен ваших биткоинов на реальные деньги. Быстрый подбор обменников электронных валют можно осуществить на сайте «Бест Чендж», где собраны и размещены только проверенные сервисы и покупатели криптовалюты. Кроме того, вы сразу видите, каким количеством денег обладает тот или иной обменник, хватит ли сервису ресурсов, чтобы произвести успешную сделку именно с вами.

А ссылка www.bestchange.ru/bitcoin-to-alfaclick.html подскажет вам, как продать биткоины и получить рублёвый перевод на карту Альфа-Банка в ручном или автоматическом режиме. Если выбранный сервис по каким-либо причинам не сделал обмен, команда «Бест Чендж» оперативно поможет в решении проблемы и выяснит причины сбоя или отказа от совершения сделки. И удобно, и безопасно!

В качестве альтернативы вы можете прибегнуть к услугам одноранговых торговых площадок. Способ довольно громоздкий и не подходит для срочной продажи биткоинов. Зато поможет вам получить желаемые товары из тех интернет-магазинов, которые пока не принимают интернет-валюту в качестве оплаты. В этом случае на сайте площадки происходит подбор участников сделки: с одной стороны — владелец биткоинов, который хочет получить определенные товары, а с другой — покупатель, готовый оплатить товары наличкой и обменять покупки на биткоины.

Самое читаемое

Разное