Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Здание бывшей Вспомогательной школы на Лермонтова предлагают купить за 733 тысяч долларов

Помещения на улице Лермонтова №31 и 33, где раньше размещались сначала СШ №4, а затем и вспомогательная школа №1 для детей с особенностями психофизического развития, выставили на аукцион. Постройки 1930 года, которые едва не сгорели в прошлом году, предлагают купить за 1,46 млн рублей.

С молотка уйдут не только здания общей площадью свыше 1500 «квадратов», но и благоустройство, а также многолетние насаждения деревьев и кустарников. Кроме того, с новым собственником заключат договор по аренде земельного участка на 63 сотки.

Условия аукциона разрешают открыть здесь объекты общественного назначения  — офисы, торговые площади, сдать помещения в аренду под различные услуги или под развлекательный центр. С момента заключения договора купли-продажи хозяину дадут три года на то, чтобы вовлечь постройку в хозяйственный оборот.

Напомним, в апреле 2017 года в школе на Лермонтова загорелся кабинет математики-информатики. Завуч организовала эвакуацию и быстро вывела из здания 68 учащихся и 25 преподавателей. В результате происшествия были испорчены кабинет и потолок в коридоре.

В Гродно завуч эвакуировала детей из горящей школы

Планировалось, что после ремонта дети вернутся в школу, однако вскоре было принято решение о переезде учеников в здание школы-интерната для детей с нарушениями зрения на улице Дзержинского.

Справка «ВГ»

Здания на Лермонтова №31 и №33 были возведены в стиле конструктивизма в 1930 году (по другим данным, в 1926 или 1928 годах). Первоначально здесь размещалась средняя городская школа №8. В 1945 году здесь получила прописку фармацевтическая и фельдшерско-акушерская школы. С 1950 года тут работали школы №3 и №4. Вскоре она была перепрофилирована под вспомогательную школу №4 для детей с особенностями психофизического развития.

Самое читаемое

Разное