Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP

За полгода завоевали уже больше 30 медалей — в облисполкоме чествовали новоиспеченных чемпионов

В отличие от футболистов и хоккеистов, эти спортсмены не так публичны, но по достигнутым на международной арене результатам они далеко впереди представителей игровых видов спорта. Во вторник, 26 июня, не привыкших к славе и вниманию спортсменов чествовали в облисполкоме губернатор Владимир Кравцов, мэр Мечислав Гой и председатель областного Совета депутатов Игорь Жук.

Такие встречи губернатора Владимира Кравцова стали уже традиционными. Глава области активно следит за выступлениями и поздравляет атлетов с успехом. На этот раз в зале приёмов вместе с тренерами собрались представители лёгкой атлетики, прыжков на батуте, вольной борьбы, бокса и велоспорта.

— В прошлом году спортсмены области завоевали на международной арене 67 медалей. Такого в истории гродненского спорта не было никогда, — сказал Владимир Кравцов. — И уже в 2018 году в копилке области более 30 медалей — это отличный результат.

В нынешнем году нас порадовали чемпион мира по велосипедному спорту Евгений Королёк, чемпионы Европы по прыжкам на батуте в командном первенстве Ангелина Хотян и Артём Жук, а также призёры континентального первенства по вольной борьбе Александр Гуштын и Андрей Карпач. Кроме этого, появились успехи в боксе: лидский спортсмен Владислав Кшевицкий стал серебряным призёром молодёжного первенства Европы по боксу.

Среди тех, кто уже подтвердил свой высокий уровень в лёгкой атлетике, были чемпион Дефлимпийских игр и бронзовый призёр чемпионата Европы Александр Черняк, а также Алёна Дубицкая, выступающая в толкании ядра. На минувших выходных Дубицкая выступала на обновлённом стадионе «Динамо» и заняла второе место в матчевой встрече белорусов, украинцев, балканцев и прибалтов.

— Выступала под нагрузкой, поэтому не смогла показать свой лучший результат, — рассказала Алёна журналисту «ВГ». — Тем не менее, я постепенно залечиваю травмы и готовлюсь к чемпионату Европы, который пройдёт в августе. В нынешнем сезоне я уже установила свой личный рекорд (8 июня в Бресте Алёна толкнула ядро на отметку 19 м 14 см — это 19 результат в мире). Надеюсь успешно выступить в Берлине и буду дальше готовиться к Олимпиаде.

По словам губернатора, власть будет поддерживать тех спортсменов, которые показывают высокие результаты и достойно представляют область на международной арене.

Самое читаемое

Разное