Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Житель Гродненской области выдавал себя за женщину и «разводил» мужчин на деньги

Фото: sk.gov.by

В Минске перед судом предстанет 24-летний уроженец Гродненской области, который несколько лет под видом девушки знакомился в интернете с мужчинами и вымогал у них деньги.

Советский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Гродненской области в мошенничестве и вымогательстве, сообщили в пресс-службе УСК по г. Минску. Установлено, что обвиняемый с декабря 2015 года по январь 2018 года, используя аккаунты в социальной сети и на сайте знакомств, представлялся женщиной и обманывал мужчин. Они перечисляли деньги на баланс мобильного телефона по просьбе «женщины», которой якобы нужно было решать многочисленные «личные» проблемы. У одного выманил свыше 33 тысяч рублей. Всего от 63 человек получил более 52 тысяч рублей. Одному угрожал, что расскажет его супруге об их виртуальном общении, и мужчина перечислил 10 рублей.

Для наполнения персональной страницы подозреваемый использовал фотоснимки девушек, размещённые в интернете. После блокировки аккаунта продолжал переписку в мессенджерах, однако на звонки не отвечал и на встречи не приходил, ссылаясь на различные обстоятельства. Двое «доверчивых» мужчин обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

По данным следствия, деньги, полученные противоправным способом, молодой человек переводил на свой счёт в букмекерской конторе и обналичивал, делал ставки на результаты спортивных состязаний, тратил на посещение увеселительных заведений и дорогостоящие подарки девушке.

Предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «покушение на мошенничество в особо крупном размере, повторно» и «вымогательство». Подозреваемый заключён под стражу, ущерб потерпевшим он возместил частично. Уголовное дело направлено в суд.

Самое читаемое

Разное