Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

За списанные и проданные предпринимателю комбайны бывшему директору сельхозпредприятия дали 8 лет

Экс-руководителя сельхозпредприятия, который продал списанную технику предпринимателю, приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Уголовное дело в отношении бывшего директора КПУП «Крево» рассмотрено судом Сморгонского района.

Мужчина признан виновным в хищении имущества путём злоупотребления служебными полномочиями, а также в получении взятки. Обвиняемому окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с конфискацией имущества и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в течение 5 лет. Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с обвиняемого 2 335,50 рубля, которые экс-руководитель получил в качестве взятки, а также 17 087,55 рубля, полученных им за счёт продажи сельхозтехники и запасных частей и узлов к ней. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, по приказу бывшего директора сельхозпредприятия с баланса предприятия были списаны два зерноуборочных комбайна, остаточная балансовая стоимость которых составляла 14 100 и 14 700 рублей. Указанные в актах данные о том, что комбайны демонтированы, запасные части частично оприходованы и 8,1 т металлолома принятые к бухгалтерскому учёту, не соответствовали действительности. На самом деле комбайны были проданы индивидуальному предпринимателю за 12 000 долларов.

Самое читаемое

Разное