Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Мужчина сначала пытался задушить сожительницу, а потом угрожал ножом милиционеру

Нетрезвый житель Свислочского района сначала напал на свою сожительницу, пытался её задушить, а затем, угрожая ножом участковому, хотел забрать у него табельное оружие и автомобиль.

В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома рассказали, что безработный мужчина 1975 года рождения днём употреблял спиртные напитки, а ближе к вечеру поссорился со своей сожительницей. Во время конфликта он её душил и угрожал убить. Женщина сумела скрыться от пьяного дебошира и обратилась к участковому инспектору. Милиционер укрыл её в своем доме, вызвал следственно-оперативную группу и передал прибывшим сотрудникам.

Через несколько часов пьяный сожитель явился к милиционеру, когда тот был во дворе своего дома, размахивал ножом, угрожал и требовал передать ему табельное оружие, патроны и ключи от служебного автомобиля. Оценив серьезность ситуации, участковый предложил зайти в дом. Однако как только скандалист переступил порог, то оказался на полу и в наручниках. В гостях у милиционера находился коллега, который помог справиться с дебоширом.

Наутро подозреваемый сообщил, что таким образом хотел пошутить. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».