Пятница, 3 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Армянин пытался провести через границу деньги времён Римской империи

Почти три тысячи старинных монет и банкнот времен Византии и Римской империи выявили гродненские таможенники в тайнике автомобиля в «Берестовице».

Гражданин Армении ехал в Беларусь из Польши. Его «Мерседес» проверили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса и обнаружили тайники.

Из днища таможенники извлекли почти 1000 монет и более 1700 банкнот различных государств и различных номиналов, карманные и наручные часы, медальоны и другое.

По заключению эксперта Таможенной лаборатории почти все выявленные предметы представляют культурную ценность, но наибольшей являются старинные монеты и банкноты времен Римской империи и Византии.

Кроме этого, среди незаконно перемещаемого раритета — арабские дирхемы XIII века, карманные французские часы конца XIX века, европейский кошелек, мексиканский медальон и памятные медали начала XIX века.

Решением суда Октябрьского района Гродно незаконно перемещаемый через таможенную границу товар конфискован, а гражданин Армении привлечен к штрафу в размере 50 базовых величин, сообщила официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

Самое читаемое

Разное