Четверг, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3094
  • USD2,0625
  • RUB (100)3,2251
TOP

Не по лесу, так в фуре — на границе задержали нелегалов (+ видео)

Трое мигрантов из Шри-Ланки пыталась пробраться из Беларуси в Литву и спрятались в кузове автопоезда. Нарушителей задержали в ходе международной операции, которую белорусские пограничники провели вместе с российской ФСБ.

Пресечена деятельность преступной группы, которая занималась транзитом мигрантов. Вечером 16 июня в пункте пропуска «Каменный Лог» автопоезд на российских номерах по оперативной информации направили в бокс углубленного досмотра. В опломбированном полуприцепе в ходе осмотра выявлены трое нелегальных мигрантов, со слов, граждане Шри-Ланки 1990-93 гг.р. без документов, пытавшихся таким способом незаконно выехать в страны ЕС, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.


Водитель автопоезда – гражданин России и выходцы из Южной Азии задержаны и помещены в изолятор Сморгонской пограничной группы для разбирательства. В отношении граждан Шри-Ланки начат административный процесс по ст.23.29 КоАП Республики Беларусь за умышленное нарушение границы. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников противоправной деятельности.

Самое читаемое