Понедельник, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Нестандартные окна: шпрос, цветные окна, ламинация

В каждом доме, на каждом этаже, в старой хрущевке и современной панельке в Минске — окна ПВХ, которые только появившись стали практичны, удобны и красивы, но со временем приелись до тошноты. Белый пластик смешал всех в одну массу без своего лица. Как же выделить свои окна на сером фасаде и создать уникальный дизайн, рассказали специалисты компании АлексПроект.

Окна нестандартной формы

Кроме стандартных прямоугольников, окна могут быть нескольких форм, придающих зданию особое очарование:

  • Трапециевидные.
  • Треугольные.
  • Арочные или круглые.
  • Н-угольные и других форм.

купить окна ПВХ в компании АлексПроект без переплат

К сожалению, многоквартирные жилые дома в Минске не позволяют кардинально изменить конструкцию помещения и поставить, скажем, полукруглые окна или трапециевидные. По словам специалистов компании АлексПроект, нестандартные формы заказывают владельцы частных коттеджей и дачных домиков. И как правило делают это в двух случаях. Первый, когда еще на стадии создания проекта дома хозяин хочет сделать интересный дизайн и подбирает форму окон, которая лучше всего впишется в понравившийся стиль. Так часто появляются круглые окна, создающие атмосферу загадочности и таинственности. Второй случай, когда уже во время строительства приходит понимание, что вписать прямоугольные окна не совсем получится, например, это не позволяет скатная крыша. Специалисты всегда учтут пожелания по форме, параметры проемов, функциональность, удобство и разумную стоимость окон. Конечно, лучше всего продумывать нестандартные формы окон еще на стадии создания проекта, так как, например, не все элементы могут подойти для сварки угла и эти нюансы стоит согласовывать с оконщиками. Заказывая, окно нестандартной формы стоит помнить и о возможных неудобствах. Сложности могут возникнуть с закрыванием створок — из-за особенностей конструкции они примыкают не так плотно, как прямоугольные. К тому же стоимость такой конструкции несколько дороже, потому что на изготовление требуется гораздо больше времени.

Шпрос

Шпрос — это декоративный элемент, который может использоваться в окнах практически любой формы. Шпрос размешается между стеклопакетами и визуально разделяет окно на одинаковые прямоугольники либо по индивидуальному заказу создает самые невероятные переплетения. Специалисты компании АлексПроект отмечают, что окна со шпросом в многоэтажных домах в Минске заказывают крайне редко. Зато особой популярностью этот декоративный элемент пользуется в загородных домах и на даче, особенно на верандах, где привносит нотки французского стиля.

Ламинация

Надоели белые окна? Выбирайте любой цвет! К сожалению, пластиковые окна нельзя покрасить, как деревянные. Зато их можно ламинировать с помощью специальной цветной пленки. Ламинация позволяет придать окнам желаемый оттенок, создать эффект деревянных окон и гармонизировать весь интерьер. Причем ламинировать окна можно как с внутренней стороны, так и с внешней. Стоит учесть, что производство стеклопакета с ламинацией обойдется дороже. Если вы сомневаетесь, стоит ли заказывать эту услугу, можно для начала остановиться на классическом белом варианте и уже со временем решить оставить окна в таком цвете или дозаказать ламинацию.

надежные пластиковые двери любых габаритов

Кстати, ламинировать можно и пластиковый, и алюминиевый профиль. Декоративная пленка устойчива к резким перепадам температур и воздействию атмосферы, она отличается прочностью и долговечностью не требует какого-то особенного ухода и к тому же безопасна для здоровья жильцов и окружающей среды.

Цветные окна

Тонирование окон — это относительно новая услуга в Минске, но уже набирающая популярность. Количество звонков в компанию АлексПроект с таким запросом становится все больше. И это легко объяснимо. Тонированные окна не только выглядят необычно и престижно, но и улучшают характеристики конструкции: увеличивают срок службы окон и создают дополнительную защиту. Для тонировки окон может использоваться две технологии:

  • С помощью специальной пленки.
  • С применением темного стекла «в массе».

Тонировка «в массе» надежнее пленки и более устойчива к перепадам температур, однако она стоит дороже и занимает больше времени на изготовление.

Пластиковые окна в Минске со скидкой любых форм и размеров заказывают в компании АлексПроект, потому что здесь:

  • Доступные цены в Минске от производителя.
  • Регулярное проведение акций с приятными скидками и подарками.
  • Высокий уровень профессионализма — компания на рынке более 10 лет.
  • Современный подход к установке окон: модные тенденции, новейшие технологии, практичность в сочетании со стилем.
  • Предоставляется официальная гарантия на материалы, механизмы и выполненные работы.
  • Полный комплекс услуг по обустройству окон: ламинация, цветной профиль, отделка балкона, установка москитной сетки, солнцезащитной системы и многое другое.

ООО «»ГРЭЙМедиа АРТ». УНП 192614847 

Самое читаемое

Разное