Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

«Думали, что бездомный»: пропавший йорк Арчи вернулся к хозяйке. Что ждёт женщин, которые забрали собаку с рынка?

Фото: newgrodno.by

Взбудоражившая Гродно в понедельник история с «похищенным» йоркширским терьером Арчи, благополучно закончилась — собака вернулась к хозяйке.

Арчи найден! В Гродно искали женщин, которые забрали на рынке чужую собаку (обновлено)

Напомним, история началась ещё 6 июня, когда девушка прогуливаясь со своим йоркширским терьером по кличке Арчи, решила заглянуть на мини-рынок «Форты». В это же время туда зашли две женщины. Через несколько они выходят уже с чужой собакой, а хозяйка вернувшаяся через несколько минут питомца не нашла. Сначала девушка пыталась самостоятельно найти собаку: развешивала объявления в районе Фортов, размещала посты в социальных сетях, однако только благодаря широкой общественной огласке всё закончилось хорошо — оказалось, что Арчи находится в другом населённом пункте.

Как пояснили женщины, фото которых вчера распространили все информационные ресурсы Гродно, они живут в Путришках и в город приехали к родственнице в областную больницу. Зашли на мини-рынок, чтобы купить фруктов, в какой-то момент заметили, что рядом бегает собака без ошейника и поводка. Йорк побежал за ними и женщины решили, что пёс оказался бесхозным и забрали с собой.

По словам одной из женщин, когда она приехала домой, сразу попросила дочку проверить в интернете объявления о потере похожих собак, но ничего подобного дочь не нашла, поэтому решили оставить йорка себе. Только после того, как женщины увидели свои фотографии в интернете, позвонили в милицию и сразу вернули питомца владелице. Женщина, которая несла собаку, утверждает, что умысла на хищение не было — её действиям будет дана правовая оценка, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.