Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Не могу узнать сына, они все так похожи…» Молодое пополнение приняло присягу на Кургане Славы

Около 250 новобранцев разных частей и соединений гродненского гарнизона приняли присягу возле Кургана Славы в субботу, 16 июня.

Церемония проходила по привычному сценарию: из парадных коробок выходили солдаты, подходили к столам и произносили слова присяги. Затем состоялся митинг, во время которого гости праздника поздравили солдат, а после него парадные коробки прошли торжественным маршем.

Среди тех, кто стоял в строю, были военнослужащие 6-ой отдельной гвардейской механизированной бригады с Фолюша, 557-ая инженерная бригада, 1-й зенитный ракетный полк, полк связи и многие другие. Впервые присягу вместе с солдатами гродненского гарнизона принимало новое пополнение 116-ой штурмовой авиационной базы, которая дислоцируется в Лиде. Солдаты проходили обучение на базе одной из частей, поэтому и присягу принимали также здесь.

Одним из новобранцев стал гандболист «Кронона» Александр Лукашевич. В минувшем сезоне он забросил 115 мячей и стал одним из лидеров команды, а сейчас временно сменил гандбол на армию

— Наша главная задача — обеспечить благоприятный и плавный переход новобранцев от гражданской жизни к службе в армии, — рассказал командир 1-го зенитного ракетного полка, полковник Дмитрий Панин. — Новое пополнение должно овладеть навыками и переломать себя психологически, ведь в первое время адаптации многие испытывают тревогу.

После того, как завершилась официальная часть, солдаты сдали оружие, получили увольнительные записки и отравились в первое увольнение. Возле машин, где принимали автоматы, стояли родители.

— Не могу узнать сына, они все так похожи, — улыбалась мама одного из солдат.

Самое читаемое

Разное