Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В семи районах области сняли запрет на посещение лесов

Фото из архива «ВГ»

Из-за прошедших дождей в некоторых районах Гродненской области отменен запрет на посещение лесов. Находиться в лесном массиве нельзя было из-за угрозы возникновения пожаров при долгом отсутствии дождей.

С 12 июня можно без угрозы штрафа находиться в Мостовском, Щучинском, Волковысском, Свислочском, Берестовицком, Кореличском и Новогрудском районах. Тем не менее, в лесохозяйственном объединении попросили не забывать о правилах противопожарной безопасности.

— Кое-где класс опасности снизился до 1-го, где-то — до 2-ого. Это автоматически снимает запрет на посещение леса, — рассказал заместитель генерального директора Гродненского ГПЛХО Евгений Адамович. — На утро пятницы, 15 июня, протоколы по статье КоАП 15.29 составлены на 32 человек. В том числе 10 человек удалось выявить, используя фотоловушки. Эта технология, которую мы сейчас активно внедряем.

Напомним, с 7 июня в лесных массивах всей Гродненской области был установлен 4-ый класс опасности из 5-ти возможных. Нельзя было прогуливаться, отдыхать, проезжать на личном транспорте. Разрешался проезд только тем людям, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно было проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоемов. Однако даже там разжигать костер категорически запрещается. За нарушение противопожарных правил грозит штраф до 25 базовых величин или 612 рублей.

Самое читаемое

Разное