Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Россиянин, кубинец и граждане Бангладеша — задержаны очередные нарушители границы

Очередные попытки незаконного пересечения границы выявили пограничники в Гродненском районе 11 и 12 июня.

В минувший понедельник с разницей в несколько часов пограничники рядом с границей задержали двух нарушителей. Ими оказались 34-летний гражданин Кубы и 67-летний гражданин России. Оба пытались незаконно попасть в Польшу в поисках лучших условий жизни. Причем, житель города Печоры «штурмует» белорусско-польскую границу повторно. Срок запрета въезда в нашу страну у него еще не истек.

В отношении иностранных граждан начат административный процесс по статье 23.29 (незаконное пересечение границы) и части 1 ст. 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Гражданину Кубы грозит административное взыскание в виде штрафа и депортация. В отношении же гражданина Российской Федерации решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение срока запрета въезда в Беларусь. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

А во вторник пограничники задержали двух граждан Бангладеша. Двое мужчин в возрасте 21 и 25 лет имели при себе мобильные телефоны, деньги, вещи и продукты. Нарушители признались, что пытались прорваться в Евросоюз в поисках лучшей жизни, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. Нелегалам грозит штраф и депортация сроком на пять лет.