Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Гродно откроется магазин товаров для дома JYSK: когда и где?

Магазин для повседневной жизни и отдыха датской сети JYSK появится в Гродно и Лиде в ближайшие годы. В магазине площадью более 2 тысяч «квадратов» можно будет купить в основном с товарами для дома и обустройства быта. Сам JYSK часто называют датским аналогом другой популярной скандинавской сети IKEA.

Как рассказал директор по маркетингу JYSK по маркетингу в странах Балтии и Беларуси Кястутиса Исакиса, прекрасные результаты работы действующих в Беларуси магазинов сети принято решение открыть магазины в каждом областном центре. В течение пяти лет планируется открыть 35 магазинов. В населенных пунктах с населением свыше 100 тысяч откроют магазин на 2000 квадратных метров, для населенных пунктов поменьше — до 1,2 тысячи квадратов. Таким образом, под программу строительства в нашей области точно подпадают Гродно и Лида.

Магазины JYSK открываются в крупных ТЦ, где уже присутствует немало арендаторов. Поэтому можем предположить, что первый JYSK откроется в новом строящемся торговом центре, который планируют сдать в следующем году.

Сейчас в Беларуси действует пять магазинов JYSK. Первый магазин открылся в Минске в ноябре 2016 года, а через год в Бресте начал работу первый JYSK в областном центре. В каждом магазине представлено около 3 тысяч товаров. Как правило, это товары для дома и быта. В ассортименте есть как мелкие товары (фоторамки, свечи, ящики для хранения, вешалки), так и крупные (кровати, матрасы, мебель). Тем не менее, в JYSK нет товарной группы для ванн и кухонных принадлежностей.

Справка «ВГ»

JYSK — международная розничная датская сеть, которая присутствует в 51 стране мира. Первый магазин ритейлера был открыт в дани в 1979 году. В Европе магазинов с вывеской JYSK нет только в Лихтенштейне, Ирландии и Люксембурга. Белорусы могли встретить JUSK в Риге, Даугавпилсе (ТЦ «Domina» и «Spice»), Вильнюсе и Каунасе (ТЦ «Нордика», «Молас»). К слову, ритейлер часто называют «младшим братом» IKEA — оба бренда из Скандинавии, но JYSK пока проигрывает в популярности шведскому «брату».

Самое читаемое

Разное