Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Почему закрываются детские лагеря, зачем московский бизнесмен променял Москву на белорусскую глубинку и как швеи отсудили зарплату, но так ее и не увидели — анонс свежего номера «ВГ»

То, что не увидеть по телевизору, не услышать по радио и не прочитать в интернете — самые актуальные и эксклюзивные новости из жизни Гродно и тех, кто с ними связан в новом выпуске «Вечерки».

Куда уходит детство? В самый разгар каникул Наталья КОРНЕЕВА задалась вопросом: почему закрываются детские оздоровительные лагеря? За последние десять лет вблизи Гродно число стационарных лагерей для детей сократилось. В черте города остались только «Купалинка» и «Юность». Почему так происходит, какова судьба лагерей-«призраков» и когда нужно занимать очередь, чтобы попасть на оздоровление, читайте в номере.

Гродненский Стерлигов. В 42 года он оставил российскую столицу, закрыл бизнес в Гродно и уехал в деревушке на границе с Польшей. Бывший финансист Александр Мельников называет себя «крестьянином-христианином», не смотрит телевизор, читает летописный свод Ивана Грозного, ест только натуральные продукты, а спорт читает занятием для бездельников. Наша корреспондент побывала в жилище гродненского Стерлигова.

Швейное дело. Даже если суд постановил твоего бывшего нанимателя выплатить зарплату, которую он не платил несколько месяцев, это еще не значит, что ты их незамедлительно получишь. С такой ситуацией столкнулись швеи одного из гродненских предприятий. Мнения и позиции работниц, директора фирмы, профсоюзов, судебных исполнителей собрал Вадим ВЕНСКИЙ.

Мне бы в небо. Турция подорожала, а Абхазия и Грузия остаются самыми непопулярными. Евгений ЛЕБЕДЬ выяснил, сколько будет стоить путевка на различные курорты — от черноморского побережья до шриланкийского пляжа.

От шубы до хрусталя. Какие предметы приносят в ломбард, сколько денег можно получить за золотое кольцо или смартфон и как вообще это работает, узнавал Евгений ЛЕБЕДЬ.

Также читайте, кому придется жить две ближайшие недели без горячей воды, почему дом Муравьева могут забрать у собственника, а также об автомобиле, который сам звонит своей хозяйке на мобильный, если с ним что-нибудь случается. И самое важное — «Вечерка» запускает 4 новых проекта и очень ждет ваших фото и историй! Свежий номер газеты уже в продаже в магазинах и киосках города.