Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

ЦТ в деталях: что взять с собой, что оставить дома и во сколько приходить

Централизованное тестирование стартовало в Беларуси во вторник, 12 июня. Что нужно обязательно взять с собой на испытание, а чего не нужно брать ни в коем случае.

На экзамены абитуриентам рекомендуется не надевать часы, даже механические. Это связано с распространением «умных часов», с которых можно читать документы прямо на запястье.

— Мы рекомендуем любые наручные часы, даже механические, оставлять до входа в аудиторию. В каждой аудитории будут часы с большим циферблатом, хорошо видным даже с последней парты. Кроме того, организаторы обязаны через определенные  промежутки времени сообщать, сколько осталось до окончания экзамена, — рассказал председатель областной комиссии по контролю за ходом вступительной кампании-2018 Анатолий Дорожко.

Напомним, каждый абитуриент обязан прийти к месту проведения ЦТ за 30 минут до начала экзамена. При себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение личности), пропуск и черную гелевую ручку. За использование средств связи и шпаргалок абитуриента удалят из аудитории, он не сможет пересдать экзамен, даже в резервный день.    

Больше информации на abit.by. Единый колл-центр: 73-01-01.