Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Погулять по подземельям и прочитать надписи на стенах — гродненский фотограф создал виртуальную экскурсию по фортам

Сейчас, чтобы прогуляться по форту №4, необязательно ехать в сторону деревни Стрельчики. Увидеть подземелья крепости можно не вставая из-за компьютера.

Панорамные снимки  позволяют вращать картинки на 360 градусов, а также выбирать обзорные точки на улице перемещаться по коридорам форта №4.

Идея сделать форты гродненской крепости виртуальными принадлежит историку Дмитрию Лютику и фотографу Ивану Цыркуновичу. Фотограф рассказал, что больше всего времени понадобилось на разработку проекта и выбор точек съёмок, а само фотографирование заняло несколько часов.

Напомним, форт №4 — единственное уцелевшее военное сооружение Первой мировой войны. Недавно форт стал полноценной туристической достопримечательностью: сюда привозят туристические группы, выдают каски с фонариками и ведут по коридорам.  Правда, обычные посетители в любое время внутрь не попадут — вход закрыли дверью.

Кроме форта №4 Иван Цыркунович создал панорамы форта №1 и №7. Гродненец давно занимается созданием панорам различных достопримечательностей города и других объектов.

Самое читаемое

Разное