Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Зажгли по-взрослому: на мотофестивале «Хавайся ў бульбу» танцевали стриптиз и соревновались в силе

Разделись на публику, соревновались в армрестлинге и осваивали пивную походку — XIV международный мотофестиваль «Хавайся ў бульбу —2018» прошёл под Гродно в субботу, 9 июня.

Несмотря на то, что основная программа на базе отдыха была в самом разгаре, ближе к семи вечера было немноголюдно. На специальной парковке для мотоциклов припарковались всего несколько десятков мотоциклов, а в пунктах общепита можно было свободно купить хот-дог, сэндвич, колбаски или напитки. У сцены от нечего делать топтались пару человек.

— Все поехали в Августов, там сегодня международный мотофестиваль, — объяснил один из байкеров небольшую численность любителей двух колёс.

Погода способствовала и потому многие мотоциклисты и не только решили остановиться в палатках. Другие, напротив, предпочли комфорт и поселились в гостевых домиках. По словам одного из байкеров, койко-место на одного человека за три дня обошлось в 60 рублей.

Поначалу сложилось впечатление, будто зрителей было больше, чем самих байкеров. Цепочки из машин, припаркованных на обочинах поблизости от «Дома рыбака», растянулись на десятки метров. Часть мотоциклистов спрятались в домиках и кемпингах, некоторые заняли столики в кафе под открытым небом, остальные суетились вокруг своих железных коней.

Как раз этим занимался и Павел по прозвищу Пауль. Он вместе с большой компанией байкеров (около 20 человек) приехал в Гродно из Калининграда. Россияне преодолели путь в 450 километров. Ехали через литовскую границу.

— На мотофестивале в Гродно был уже много раз. Им я открываю сезон, а лидским закрываю, — говорит Павел.

Мотоклуб, который представляет байкер, называется «Ночные хряки». Создан был в противовес «Ночным волкам». Сам Павел занимается дайвингом, плавает в Балтийском море и достаёт со дна ценные камни. С собой в Гродно он привёз чистый янтарь, чтобы презентовать его своим белорусским друзьям. Жена Павла не особо поддерживает его увлечение мотоциклами, зато дочь очень хочет пойти по стопам отца.

— Ей пока 16 лет. Поэтому поездки на мотоцикле дозируем, — объясняет собеседник.

На этот раз развлечений на мотофестивале было столько, что каждый мог найти себе что-нибудь по душе. Например, можно было пострелять в тире или попробовать усидеть на быке, или поднять железный молот… весом 54 кг. Его выковал кузнец Вова, о котором уже писала «Вечёрка». Парень с лёгкостью продемонстрировал свою силу и без труда поднял тяжесть. Желающие на тарзанке бороздили водную гладь озера, а в небе летали парапланеристы.

Семья из Витебской области угощала домашними квасом и медовухой с собственной пасеки. Народные мастера предлагали различные изделия.

Насыщенной выдалась конкурсная программа. Байкерам предлагали ответить на вопросы, взамен победители получали расходные материалы для своих железных коней, футболки, кепки и многое другое. Самым забавным оказался пивной конкурс. Участников поделили на две команды. Каждому из них нужно было выпить стакан хмельного напитка, затем добежать до палки и, уткнувшись в неё лбом, обежать 10 раз. Казалось, сделать это просто, но после десятого круга мужчины теряли ориентация в пространстве и падали. Самым увлекательным стал армрестлинг. В боях на руках состязались не только парни, но и девушки. Соревнования захватил настолько, что более, чем на полчаса пришлось задержать стриптиз и выступление хэдлайнера проекта — группы из Москвы «Мастер».

Мужчины с нетерпением ждали откровенного танца от девушек. Чтобы ещё больше разыграть аппетит мужской половины гостей мотофестиваля, ведущий вызвал на сцену несколько девушек и устроил для них небольшой конкурс. Задача была одна единственная: показать свою грудь. Из семи девушек, как ни странно, две согласились и разделись до пояса.

Публика требовала ещё — продолжила уже профессиональная стриптизёрша. Девушка повысила давление не только обычным зрителям, но и парню, который сидел на сцене вместо шеста.

— Везунчик, — кричали из толпы мужчины, которым оставалось лишь завидовать происходящему не с ними действию.

После жаркого номера публика с нетерпением ждала хэдлайнеров мотофестиваля — московскую группу «Мастер» и группу из Бреста «Дай дорогу!». Первыми вышли «Мастер» — советская и российская рок-группа играет в стилях трэш-метал и хеви-метал. Её основатели — Алик Грановский и Андрей Большаков — бывшие участники группы «Ария». Группа исполнила не только собственные популярные хиты, в том числе и «Кресты», но и песни «Арии».

Почти часовой концерт группы «Мастер» закончился ещё одним стриптизом. А затем выступала группа «Дай дорогу!». Белорусскую панк-рок группу, казалось, ждали все. Ребята долго подключали аппаратуру, ведущий тем временем раскачивал публику, но все ждали концерта. Спустя пару песен зрители стали подпевать про «20 см».

Завершился мотофестиваль дискотекой под открытым небом. Организаторы — такси «Бертель» и байк-клуб Nashorn Free Riders.