Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Цены в столовых школ и вузов будут формировать по-новому

Фото из архива «ВГ»

Единый порядок формирования цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, установлен в Беларуси. Если раньше ценовую политику в этом секторе вели облисполкомы и Мингорисполком, то сейчас этим будет заниматься Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Как сообщается на сайте МАРТ, внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 года № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» в части передачи Министерству антимонопольного регулирования и торговли полномочий по регулированию цен и наценок на продукцию общественного питания,реализуемую в учреждениях образования.

— Причиной принятия такого решения послужило выявление многочисленных нарушений соблюдения порядка формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, определенного соответствующими решениями облисполкомов и Минским горисполкомом, а также необходимость закрепления четких норм, направленных на сокращение числа поставщиков-посредников продуктов питании, — сообщается на интернет-странице ведомства.

Изменения вступят перед новым учебным годом — 27 августа 2018 года.

Самое читаемое

Разное