Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

На Лидском предприятии под кузовом машины погиб слесарь

Фото: sk.gov.by

Слесарь Лидского предприятия погиб во время ремонта машины в четверг, 7 июня.

Случай произошёл на территории ОАО «Лидаагротехсервис» ближе к полудню. 60-летний работник предприятия выполнял ремонт гидравлического цилиндра на автомобильном прицепе. В это время произошло падение кузова и слесарь погиб. Лидским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка.

Следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Лидской межрайонной инспекции Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Изъята и изучается служебная, техническая и иная документация, относящаяся к охране труда и технике безопасности. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи опрашивают очевидцев случившегося, других работников предприятия и руководителей, проводят другие процессуальные действия.

К материалам проверки будут приобщены выводы специалистов Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда по результатам одновременно проводимого ими расследования, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.