Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Лучшие отели и пляжи Шарма с пологим входом в море

90% туристов на вопрос «почему вы выбираете отдых в Египте?» отмечают, что нигде в мире не видели такого удивительного моря. Любители морской экзотики и пляжного релакса полюбили курорт Шарм эль Шейх. Кораллы у самого берега, рифы, гроты, затопленные корабли, шикарные отели, лишь один момент омрачает отдых неопытных туристов – на пляжах Синайского полуострова изобилие кораллов и морских ежей, приходится ходить в резиновой обуви и осторожно заходить в море. Специалисты компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16) уверяют, здесь немало чистых и уютных песчаных пляжей с пологим входом. Знакомьтесь с обзором лучших бухт и отелей Шарм эль Шейха.

Бухта Наама Бей

Бухту Наама Бей называют «сердцем» Шарм эль Шейха. Благодаря Синайским горам здесь всегда безветренно. Прибрежная зона частично очищена от кораллов. Концентрация песчаных пляжей с пологим входом в этой бухте самая высокая. Благодаря отсутствию ветров море спокойное, видимость 20-25 м, можно нырять с маской и любоваться богатым подводным миром. Неподалеку настоящий коралловый сад. Здесь любят отдыхать семьи с детьми, у берега комфортно и безопасно. В районе Наама Бей сконцентрированы отели 4-5*.

Подобрать тур в Египет из Минска 2018

Отели бухты (1-я линия)

Iberotel Lido 4* — бутик-отель с чистым песчаным пляжем протяженностью 50 м.

Sol Cyrene Hotel 4* (Crystal Cyrene Hotel 4*) – отель напротив острова Tiran с его знаменитым коралловым рифом. Протяженность собственного пляжа с песчаным входом 80 м.

Hilton Fayrouz Resort 4* — гостиничный комплекс с самым протяженным (700 м) и благоустроенным (широкая береговая линия, пальмы с подсветкой) песчаным пляжем в курортной зоне.

Marriott Resort Beach Front 5* — ширина пляжной полосы 25 м, идеальный вход в море для детей.

Отели бухты (2-я линия)

Kiroseiz Three Corners Resort 5* — фешенебельный отель с двумя песчаными пляжами: Kiroseiz Beach – коралловое дно, вход с понтона и Sandy Beach с песчаным входом.

Tropicana Rosetta 4* — отель с двумя песчаными пляжами: Delta Beach и New Tiran Beach (удаленность 200 м и 600 м).

Sharm Cliff Resort 4* — комплекс с двумя песчаными пляжами (удаленность 700 м и 5000 м).

Бухта Шарм эль Майя

Безветренный район Шарма с заливом необычной формы, с трех сторон «огорожен» Синайскими горами. Кораллы расположены не у самого берега, а чуть дальше, здесь преимущественно уютные пляжи и пологий вход. Неподалеку от прибрежной полосы Старый город и восточный базар.

Отели бухты

Turquoisе 4* — семейный отель на 1-й линии, протяженность песчаного пляжа 50 м, чтобы попасть из отеля к морю, нужно перейти дорогу.

Iberotel Palace 5* — отель с роскошным садом, построен вдоль береговой линии. Песчаный пляж протяженностью 200 м совсем рядом. Есть коралловый пляж, куда отдыхающие бесплатно добираются на катере.

Отдых в Турции с путевкой «все включено»

Seti Sharm 4* — отель с зеленой зоной в районе Старого города. Простойный пляж протяженностью 250 м в 100 м от отеля. Вход в море пологий песчаный.

Бухта Рас Ум Эль Сид

«Материнский мыс» располагается на юге Синая. По мнению знаменитого исследователя глубин Жака Ива Кусто, эта египетская бухта входит в ТОП-10 самых красивым мест планеты. Находится на возвышенности, берег плавно уходит вниз на 20 м. Морская вода несвойственного для этих широт синего цвета. Неподалеку от берега пещеры, гроты, 60-метровый коралловый риф – идеальное место для дайверов. В основном береговая линия каменистая, с обрывами, но у некоторых отелей есть песчаные пляжи с чистым входом.

Отели бухты

BeachAlbatrosResortSharmElSheikh 4* — отель на утесе с видом на Синайские горы, в 300 м от пляжа (длина 1000 м), на который постояльцы спускаются в панорамном лифте.

Iberotel Club Fanara & Residence 4* — отель на 1-й береговой линии с панорамным видом на Национальный парк Рас Мохаммед. Находится на возвышенности, протяженность пляжа 150 м.

MexicanaSharmResort 4* курортный отель на 2-й линии с двумя пляжами:  песчано-галечный пляж Palma Beach (4000 м от отеля) и песчаный пляж Mexicana beach (3000 м от отеля, рядом коралловый риф).

Бухта Шаркс Бей

В переводе на русский язык «Акулья бухта», но опасаться хищников не стоит, их здесь нет. Это место одно из самых спокойных и тихих на Синайском полуострове, защищено от ветров и славится удивительным коралловым рифом. Будьте готовы, что здесь каскадная территория, спуск к морю ступенчатый, что не очень удобно для пожилых людей и отдыха с детьми. Вход в море преимущественно с понтонов. Но и здесь можно найти интересные варианты для комфортного отдыха. Некоторые отели строят лифты и создают искусственные лагуны с насыпными песчаными пляжами, чтобы у берега могли плавать дети.

Отели бухты (расчищенные зоны)

Continental Plaza Beach 5* — отель в 100 м от моря. В пляжной зоне протяженностью 250 м есть расчищенный песчаный вход.

MoevenpickResortSharmElSheikhNaamaBay 5* — отель на 1-й линии, рядом 4 пляжа каждый со своей спецификой («тихий», «спортивный» и т.д.) протяженностью 500 м.

Бухта Набк Бей

Самый уединенный, спокойный и чистый район Шарма. Гостиницы здесь ориентированы преимущественно на семейный отдых. Много отелей категории 5*. Несмотря на то, что Набк-Бей принято называть бухтой, это не совсем так. Длинная полоса берега не закрыта горами, здесь бывает ветрено. Если летом ветер позволяет легче переносить жару, то в зимнее время это не самое лучше место для отдыха. Пляжи закрыты из-за волнений на море. У берега мелководье. Если нет ветра, это лучшее место в Шарме для отдыха с детьми. Возле самого берега плавают рыбы-клоуны, другие яркие и красивые морские обитатели.

Мальдивские острова - роскошный пляжный отдых

Отели бухты (расчищенные зоны)

Hauza Beach Resort 5* — отель с исламско-африканской архитектурой, находится напротив острова Тиран. В 50 м, через дорогу от отеля песчаный пляж, рядом кораллы.

Sharm Grand Plaza Resort 5* — отельный комплекс на 1-й линии в национальном парке Nabq с длинным и широким песчаным пляжем. У побережья коралловый риф, вход в море с понтона.

Laguna Vista Beach Resort 5* — отель со SPA-центром и роскошными виллами на берегу моря. Пляж песчано-коралловый протяженностью 250 м с понтоном.

Специалисты компании Слетать.ру в Минске (Кальварийская, 16) помогут подобрать подходящую бухту и отель с песчаным пляжем в Шар эль Шейхе. Обращайтесь к профессионалам и отдыхайте с комфортом!

ООО «»ГРЭЙМедиа АРТ». УНП 192614847

 

Самое читаемое

Разное