Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

«Процесс пошёл»: в Ольшанке начали строить мини-рынок

Фото: grodnotorgservice.by

После некоторой задержки из-за согласований с ГАИ строители приступили к возведению мини-рынка «Ольшанка». Открыть новую торговую точку планируют к середине июля.

Сейчас ведутся работы по прокладке коммуникаций — электричества, воды и канализации. Общая площадь рынка составит около 3 тысяч «квадратов», он разместится на ул. Великой Ольшанке, в 110 метрах от «Евроопта». Рынок возводит ЗАО «ГродноТоргСервис», это уже седьмой мини-рынок для организации в Гродно.

Рынок будет работать по принципу других мини-рынков в городе: можно будет купить как пищевые продукты, овощи и фрукты, так и непродовольственные товары — бытовую химию, инвентарь и многое другое. Будут работать ремонт одежды и обуви, аптека.

«Покупать и продавать»: к лету на Ольшанке откроется мини-рынок 

Кроме того, жители района смогут продавать товары, выращенные на приусадебных участках, как, например, на мини-рынке на улице Полиграфистов. За небольшую плату можно арендовать торговое место и продавать излишки садово-огородной продукции, цветы и другое. Будут работать лаборатория и санитарный контроль.

Примечательно, но у мини-рынка «Ольшанка» уже появилась отдельная страница на сайте «ГродноТоргСервиса». Как видно из данных, всего на рынке будет 60 торговых мест — 50 мест по 6 кв. м, остальные — по 7,5. Арендаторам разрешается объединять несколько торговых мест.

Самое читаемое

Разное