Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Они ещё не привыкли к большим победам — в Гродно чествовали бронзового призёра «Городничанку»

Юная гандбольная команда спустя два года вернула себе бронзовые награды гандбольного чемпионата страны.

Торжественное чествование «Городничанки» прошло во вторник днём в офисе Управления спорта и туризма облисполкома. Начальник областного спортуправления поздравил команду и тренерский штаб с призовым местом в чемпионате и вспомнил, как несколько лет назад «Городничанка» переживала трудные времена и её пришлось строить заново. Тогда у команды накопились долги и выплаты по зарплатам, после чего многие игроки подали в суд на клуб и разъехались из Гродно по другим командам. Председателем клуба стал Роман Пивень, который сумел исправить финансовое положение и закрыть долги по зарплатам.

На площадке лидерами стали «вторые номера», которые до этого сидели на скамейке запасных. Сейчас средний возраст «Городничанки» составляет 20 лет, а для многих эта бронзовая медаль стала первой в профессиональной карьере, поэтому нынешняя «Городнчанка» ещё не привыкла к большим победам и даже на чествовании вела себя скромно.

Справка «ВГ»

Напомним, в борьбе за третье место гродненские девушки на 7 очков опередили «Витебчанку». В чемпионате «Городничанка» провела 36 матчей, набрала 29 очков (у занявшей 4 место «Витебчанки» 22 очка). Разница мячей: забито 932, пропущено 1176.

Главный тренер команды Елена Вячеславовна Гусева приняла команду в ноябре 2016 года. Раньше она тренировала команду «Сборная 1998 г.р».